Коновалов Павел

Konovalov_Pavel_2_100p.jpg

Паша родился в сентябре 2002 года в очень тяжелом состоянии. По шкале Апгар были поставлены 0-2-4 балла, ребенок не подавал признаков жизни. Врачи давали малышу кислород, кололи адреналин, надежда таяла с каждой минутой. То, что Паша выжил, его мама считает просто чудом. Полтора месяца ребенок находился в реанимации на ИВЛ, врачи по-прежнему не давали никаких прогнозов. Но понемногу состояние Паши стало улучшаться, и его перевели в отделение патологии новорожденных, где мама уже могла все время находиться рядом с ним.

Когда Паше исполнилось 2 месяца, его выписали из больницы. С этого момента родители начали бороться за здоровье малыша. Ежедневные занятия, массажи, физиопроцедуры, ЛФК не могли не дать заметных результатов. Сейчас Паше 9 лет, за эти годы он побывал во многих центрах и санаториях, были перепробованы десятки методик: стволовые клетки, гирудотерапия, сделаны три операции на ножках и т.д.

После поездки в «Реацентр» в г. Волгоград Паша начал стараться говорить, с удовольствием повторяет простые слова, научился кататься на трехколесном велосипеде, улучшилась его походка. Интеллект у Паши сохранен, он учится в первом классе по программе 7-го вида. Каждый день он занимается лечебной фикзультурой, мама делает ему логопедический массаж, два раза в неделю он ходит на занятия к логопеду и педагогу. Ежедневно мама занимается с ним чтением по методике Домана. Ни один день не проходит без занятий и реабилитационных процедур.

Паша очень веселый, озорной мальчишка. Он с удовольствием играет со своим младшим братиком, любит общаться, быть в центре всеобщего внимания. Как все дети, может часам смотреть мультфильмы и рисовать. Он очень трудолюбивый и упорный, настоящий боец, никогда не капризничает, даже если ему очень не хочется заниматься или если он устал.

Паша хочет научиться ходить, разговаривать, как обычные дети. Родители готовы бороться за здоровье и счастье своего ребенка, но без вашей помощи им не справиться.

Оказанная помощь:

2011 год

  • Беговая дорожка с автоматической регулировкой уровня наклона полотна.

2012 год

  • Курс лечения в ООО «Реацентр Волгоград» с 01.10.2012 по 21.10.2012г.
Konovalov_reacentr_volg_oct12_1 Konovalov_reacentr_volg_oct12_2 Konovalov_reacentr_volg_oct12_3 Konovalov_Pavel
нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.