Ковлагина Софья

Ковлагина Софья

Оказанная помощь:

2016 год

  • Покупка специализированного велосипеда для детей с ДЦП

2015 год

  • Курс дельфинотерапии в «Морская Звезда» с 13.09.15г. по 27.09.15г

Софья, в отличие от большинства наших подопечных, родилась в срок на 40й неделе, крепким, здоровым ребенком. Но в 1,5 месяца она перенесла вирусы менингоэнцефалита и герпеса 1 и 2 ст. Два месяца врачи боролись за жизнь девочки, а когда она оказалась вне угрозы, выставили диагноз – ДЦП. И снова борьба, за улучшение «качества жизни ребенка» — бесконечные реабилитации, массажи, ЛФК, логопеды, педагоги, бассейн…

Так получилось, что папа девочки остался без работы, а в семье помимо Софьи есть еще старший брат Никита. Поэтому семья находится в тяжелом положении, а продолжать лечение необходимо, пока девочка маленькая.


Ноябрь 2016

Из письма мамы Софьи:

 Огромное спасибо всем, кто принимал участие в приобретении велосипеда для Софийки! Дочке этот тренажёр очень нужен, так как Софье предстоит операция на тазобедренных суставах, после чего нужна будет усиленная разработка мышц ног и спины. Благодаря велосипеду мы будем укреплять и разрабатывать наши суставы каждый день и получать от этого удовольствие, что немаловажно. Ещё много-много раз спасибо!


Сентябрь 2015

Большое вам спасибо и низкий поклон за, то что вы делаете!!! Сами мы не смогли бо осуществить нашу мечту (занятия с дельфинами). Эмоциям Софьи не было придела, да и моим тоже, мы познакомились с таким существом как дельфин!!! Уже на третий день нашего общения с дельфинами у Софьи было изменения в поведении. Дочка стала четко показывать, что она хочет съесть или одеть ( раньше этого не было), стала стараться повторять(некоторые слова) за маленькими детьми. Вернувшись домой Софья стала более подвижной, на месте почти не лежит и не сидит. Педагог и логопед тоже заметили эмоциональный подъем у нашей дочки( теперь будем учиться управлять правильно нашими эмоциями). Могу однозначно сказать, что наша поездка в гости к дельфинам не прошли даром!!!!
Еще раз хотим поблагодарить всех, кто дарит добро и исполнения желаний!!! Вы как волшебники которые делают, то что казалось бы не возможным!!!
Еще раз большое Спасибо и низкий вам поклон!!!
С Уважением, Ковлагина У.И

Ковлагина Софья

 Ковлагина Софья

Ковлагина Софья

Ковлагина Софья

 

 

 

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

99 184 958
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
782
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
216
детей получили технические средства реабилитации.
26
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.