Креневич София

Krenevich Sofiya100

Оказанная помощь:

2015 год

  • Курс реабилитации в «РЦ Шамарина» с 28.09.2015 по 09.10.2015г.

Родители Софии очень долго ждали детей, и, наконец, им повезло – мама забеременела сразу двойней. София родилась первой, на сроке 28 недель весом 844гр. и длиной 34 см. 11 суток она провела на ИВЛ, месяц в реанимации. Когда ей было 6 недель, врачи сделали УЗИ головного мозга, которое показало, что он сильно пострадал. Из-за болей девочка почти не ела, мало спала, постоянно плакала. В 5 месяцев она снова попала в больницу — Софии удалили паховую грыжу.

Несмотря на то, что родители были в полной растерянности и не знали, как воспитывать особенного ребенка, они не опустили руки. Сразу после выписки начали делать массаж, ЛФК, пробовать разные методы реабилитации, которые дали хорошие результаты. Соня начала сама держать голову, потом переворачиваться, сидеть, ходить у стенки.

Врачи признают, что у Софии хороший потенциал, только с ней нужно много работать. Мама 2 раза в день по 2 часа делает с ней гимнастику, не забывает про интеллектуальное развитие. Домой регулярно приезжает массажист. Но одних занятий дома мало, нужны регулярные курсы реабилитации в медицинских центрах, после которых видны хорошие результаты. Особенно порадовали родителей результаты курса в клинике Шамарина в г. Калуга. Поэтому они решили продолжить лечение именно там.


Октябрь 2015

Мама Софии прислала письмо: 

Добрый день, меня зовут Татьяна, я мама Креневич Софии. В первых строках своего письма хочу поблагодарить всех, кто нам помогал. Спасибо Вам огромное!!! После лечения София увереннее держит спину, намного увереннее ставит ножки, и что самое главное для нас, это то, что ребенок начинает ходить правильно с поддержкой. Раньше такого не было.
Мы проходили реабилитацию в «РЦ Шамарина» с 28.09.2015 по 9.10.2015. Проживали в коттедже. Тут же на территории есть залы, где занимались инструктора с девочкой. Массаж и гимнастика были у нас с самого утра. Так же вечером с нами занимались педагоги: логопед, дефектолог, мелкая моторика и музыка. Педагоги рассказали, как нужно заниматься с особенным ребенком. Что у нее совсем по-другому, не так как у обычного ребенка, идет усвоение материала. Инструктора показали укладки, научили, как нужно правильно водить девочку. Как вырабатывать правильный стереотип ходьбы. Вечером залы были открыты, и я приходила заниматься с девочкой. Мы стояли в вертикализаторе, ходили в канатах, занимались на мяче. Все устроено для комфортной и грамотной реабилитации.
ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ВСЕМ, ВСЕМ ЗА ТО, ЧТО НЕ ОСТАЛИСЬ РАВНОДУШНЫМИ. ЗА ТО, ЧТО ПОВЕРИЛИ В НАС! ЭТО ТАК ВАЖНО ДЛЯ НАС.

Krenevich Sofiya1

Krenevich Sofiya2

Krenevich Sofiya3

Krenevich Sofiya4

Krenevich Sofiya5

Krenevich Sofiya6

 

 

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

    1.
    Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1.
    Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2.
    Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3.
    Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом Фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4.
    Мы оплачиваем реабилитацию только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5.
    Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6.
    Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7.
    Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
    2.
    Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1.
    Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2.
    Мы помогаем семье ребенка- инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
    3.
    Условия предоставления помощи.
  • 3.1.
    Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2.
    Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в обращении в фонд.
  • 3.3.
    Мы не оплачиваем счета за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4.
    Законный представитель ребенка-инвалида может планировать заезд в реабилитационный центр только после того, как средства за лечение/реабилитацию ребенка поступили от Фонда на расчетный счет реабилитационного центра, в любом ином случае Фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5.
    Мы считаем обязательной отчетность получателея помощи о целевом использовании средств.
    4.
    Фонд не оплачивает
  • 4.1.
    Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2.
    Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3.
    Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4.
    Мы не оплачиваем аренду жилья.