Курбанова Илюза

Kurbanova_Iluza_100p.jpg

Письмо мамы:

Здравствуйте. Хочу рассказать вам свою историю. Меня зовут Эльвира, наша семья (из четырех человек: мой муж Ильгиз, дочь Илюза, сын Саид) живет в маленьком городе Республики Татарстан.

Беременность моя проходила хорошо. На 39 неделе 29.01.2001 года у меня началось сильное кровотечение, я потеряла 2,5 литра крови. Врачи спасли меня, но не мою дочь. Оказалось, что было предлежание плаценты и, как сладствие, ее отслойка. Дочь увезли в перинатальный центр г. Нижнекамска на 1 месяц, где она находилась под постоянным наблюдением врачей ввиду тяжести ее состояния. У дочки постоянно были судорожные приступы, частота доходила до 16 приступов в сутки.

Сейчас Илюзе 10 лет, она ходит в коррекционную школу. За 9 лет мы лучились у многих врачей и целителей, уходило много денег, но эффекта не было. Сходящееся косоглазие, амблиопия высокой степени, микроцефалия и пр. — эти диагнозы сохранились до сих пор.

В январе этого 2011 года мы впервые побывали в «Центре патологии речи и нейрореабилитации» у Профессора В.В. Севастьянова. Наша девочка изменилась на глазах: Илюза стала более усидчива, внимательна, любознательна, а в школьном дневнике появились записи «Молодец!».

В нашей семье расте самая лучшая и красивая дочка на всете. Мы всеми силами стараемся уменьшить симптомы ДЦП и помочь дочке встать на ноги. «Центр патологии речи и нейрореабилитации» стал нашей «соломинкой». Мы уверены, что после прохождения еще 2-3 курсов лечения в этом центре наша дочка добьется отличных результатов, а болезнь отступит. Но на лечение у нас нет денег.

Я работаю в ООО «Нефтетранс», моя зарплата 5000 рублей в месяц, моего мужа недавно уволили с работы. Сейчас мы живем на мою зарплату и пенсию по инвалидности Илюзы. Мы не можем накопить нужную сумму на лечение. Пожалуйста, помогите нам.

Оказанная помощь:

2011 год

  • Курс лечения в «Центре патологии речи и нейрореабилитации» Профессора В.В. Севастьянова с 13.06.2011 по 25.06.2011 года.

Kurbanova_Iluza

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.