fbpx

Кужелева Ирина

Кужелева Ирина

Письмо мамы:

Уважаемая Надежда Владимировна!

Обращается к Вам Кужелева Марина Анатольевна. Я нахожусь в очень трудной жизненной ситуации, одна воспитываю ребенка- инвалида, дочь Ирину, 25.10.2001 года рождения с диагнозом: «ДЦП, тяжелое раннее органическое поражение ЦНС с психоречевым недоразвитием и аутичным синдромом».

Отец девочки умер в 2004 году, я не имею возможности работать, т.к. ребенок требует постоянного ухода.

Мы проживаем в Московской области, г.Юбилейный. Пенсия у меня мизерная и составляет на ребенка-инвалида в Московской области 7253 рубля. Нам не хватает на питание, лекарства, предметы первой необходимости. В связи с отсутствием школ для обучения детей-инвалидов со сложной структурой дефекта в г.Юбилейном, где мы проживаем и в г.Королеве Московской области, девочку мне приходится возить на занятия в школу, расположенную в г.Щелково Московской области. Возить ребенка-инвалида мне приходится каждый день к 8-30 утра тремя видами общественного транспорта (автобус, электричка, маршрутка).Это очень трудно! Но такси в школу г.Щелкова туда и обратно ежедневно обойдется в одну тысячу рублей, в месяц на проезд в школу в оба конца потребуется двадцать тысяч рублей, а оплачивать такси у меня нет возможности, так как мы малоимущая семья.

Мне, как вдове с ребенком-инвалидом, очень нужна материальная поддержка на нужды моей девочки такие, как питание, лекарства и проезд в школу! Заранее очень благодарна за помощь!

Кужелева Ирина

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Стать партнером
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.