Ларешина Анна

Ларешина Анна

Письмо мамы:

Здравствуйте! К вам обращается за помощью одинокая мама с ребенком-инвалидом. В возрасте 6 месяцев моей дочке впервые был поставлен страшный диагноз ДЦП, двойная гемиплегия, спастика ног, грубая задержка психомоторного развития, речи. Сразу после того, как отец ребенка узнал о заболевании Ани, он покинул нас, и с того времени мы с дочкой живем вдвоем.

Мы 2 раза в год лечимся в различных платных реабилитационных центрах, санаториях. Несмотря на все наши старания, Анечка так до сих пор и не научилась ходить, а ведь ей уже 10 лет! Полгода назад дочка только-только научилась произносить слоги, в настоящее время речь медленно, но развивается. Аня очень жизнерадостная девочка, любит рисовать, общаться с другими детками.

Мы живем на пенсию дочки, пособия, выплачиваемые государством. Нам очень тяжело справляться со всеми многочисленными расходами. Скажите, как можно на эти деньги купить хоть какое-то техническое средство реабилитации? Я уже даже не говорю об оплате дорогостоящего лечения и медикаментов.

Пожалуйста, помогите нам купить коляску-трость Maclaren Major Elite. Мы часто посещаяем медицинские учреждения, ездим на лечение, но старая наша коляска уже почти сломалась. Анечка не ходит, поэтому коляска для нас — это средство первой необходимости.

Оказанная помощь:

2012 год

  • Куплена коляска «Maclaren Major»

Ларешина Анна

Ларешина Анна

Ларешина Анна

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

99 184 958
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
782
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
216
детей получили технические средства реабилитации.
26
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.