Литвинюк Маша

LitvinyukMaria100

Оказанная помощь:

2016 год

  • курс реабилитации в МЦ восстановительной медицины «Академик»

Машенька — долгожданный и очень любимый ребенок в семье, родилась 04.06.2013г. Беременность протекала хорошо, все анализы были в норме, а на экспертном узи маме даже сделали комплимент: «Всем бы такого здорового малыша!». Роды прошли стандартно за исключением того, что ребенок не закричал. Дальше были реанимация, капельницы, падение сахара, тепло не держит, очень вялая. За месяц в отделении патологии новорожденных состояние малышки более-менее стабилизировали, сделали различные анализы, получили хорошие результаты, но состояние ребенка по-прежнему нельзя было назвать нормой, была сильная гипотония.

До года состояние Машеньки было все также далеко от нормы – она с трудом могла сгруппироваться для каких-то движений, удержать в руках погремушку получалось лишь пару секунд. Хотя у неё были ежедневные занятия с кинезотерапевтом и массаж. Каждый новый специалист, глядя на Машу, говорил, что после 2-3 месяцев занятий малышка догонит ровесников. Но ничего не получалось.

Мама: «В год, узнав, что эпирисков у ребенка нет, мы занялись Войта-терапией. Мария стала поворачиваться на бочок, иногда даже переворачиваться на животик. Нашей радости не было границ! И тогда мы полностью доверились Клинике, где у нас и проходили занятия. Врачом-неврологом был составлен курс и мы прошли 2 недели реабилитации. Как описать то, что произошло после курса?!!! У меня нет даже слов! Как описать то, что ребенок перестал быть бесформенной амёбой, а стал ребенком? Появился осмысленный взгляд, с 2-3-й степени нейросенсорной тугоухости мы ушли на 1-ю, а главное появились мышцы! Маша стала сидеть, пусть несколько секундочек, но сидеть самостоятельно!»

У Машеньки дружная и любящая семья. Девочка тоже очень любит своих родных, особенно старшего брата. Он каждый день берёт её на ручки и танцует с ней вальс, танго, но Маше больше по душе латиноамериканская программа. А ещё Машенька любит музыку: и слушать, как играют другие, и играть самой!


 Июль 2016

Из письма мамы:

Здравствуйте, наш любимый фонд «Добросердие» и все неравнодушные, кто откликнулся на нашу проблему.

Благодаря вам Машенька прошла курс реабилитации в медицинском центре восстановительной медицины «Академик». Были проведены динамические исследования — ЭЭГ, ЭФИ глаз, которые показали улучшение состояния ребёнка и утвердили в правильности выбора реабилитационных мероприятий.

Результаты не заставили себя ждать. Уже на курсе включилась в работу правая рука, теперь Маша с удовольствием берет ей игрушки, а сегодня даже взяла поильник и долго пила свой любимый клубничный компот. Вся наша семья замерла, глядя на это чудо, ведь ребёнок всегда пользовался только левой рукой, правая была совсем » не в почете».

Что касается двигательных функций, то мы отрабатывали четвереньки и стояние на коленях. Хоть Маша и умела стоять у опоры, но врач сделал упор именно на эти упражнения чтобы укрепить тазобедренный сустав. Стало больше самостоятельных движений, видимо, она чувствует себя увереннее, лучше владеет своим телом. Меня очень радует, что Маша стала больше интересоваться окружающим миром, поняла, что до каких-то предметов она может дотянуться сама, не нужно звать кого-то на помощь!

Активнее проявляются эмоции. Раньше, когда мы играли в «ладушки» или «козу рогатую», Маша на это дело смотрела с видом профессора, которого вся эта возня мало интересует. Теперь же мы начали хохотать, появился живой детский интерес. И этот восторг просто не передаваем на бумаге! Это материнские слёзы счастья от того, что твой ребёнок теперь почти «как все».

Спасибо вам за Машины успехи, которыми она очень довольна. Я смотрю на выражение её лица и вижу, как она горда, что может что-то делать самостоятельно, не прибегая к помощи других. Это так важно почувствовать себя немного автономно, осознать своё «могу». Мне очень хочется поделиться с вами этой радостью, потому что без вашей помощи все было бы не так быстро. Дорогие наши, я верю, что ваше доброе дело вернётся к вам сторицей и счастье ребёнка, которому вы подарили новые движения, эмоции от его возможностей прилетит к вам чудесным весенним ветерком, несущим перемены к лучшему!

 .

LitvinyukMaria1

 

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

    1.
    Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1.
    Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2.
    Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3.
    Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом Фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4.
    Мы оплачиваем реабилитацию только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5.
    Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6.
    Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7.
    Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
    2.
    Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1.
    Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2.
    Мы помогаем семье ребенка- инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
    3.
    Условия предоставления помощи.
  • 3.1.
    Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2.
    Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в обращении в фонд.
  • 3.3.
    Мы не оплачиваем счета за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4.
    Законный представитель ребенка-инвалида может планировать заезд в реабилитационный центр только после того, как средства за лечение/реабилитацию ребенка поступили от Фонда на расчетный счет реабилитационного центра, в любом ином случае Фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5.
    Мы считаем обязательной отчетность получателея помощи о целевом использовании средств.
    4.
    Фонд не оплачивает
  • 4.1.
    Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2.
    Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3.
    Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4.
    Мы не оплачиваем аренду жилья.