Лобанова Даша

Lobanova_Dasha_1_100p.jpg

Семья Трушковых всегда мечтала, чтобы у них были двойняшки: мальчик и девочка. Детки были очень долгожданными. Дашенька и Данилка появились на свет немного раньше времени, в 32 недели. Во время родов что-то прошло не так: у дочки, которая была первой, через три часа после рождения произошел отек мозга, затем 5 суток ребенок находился на ИВЛ и домой маму с ребенком выписали только через 1,5 месяца. В 6 месяцев у Даши начались судороги. В НПЦ в Солнцево девочке подобрали противосудорожную терапию и приступы через три месяца прекратились. Но ребенок не развивался. Массаж по Войту в течение года лишь немного продвинул Дашу в развитии. В 2 года мама отменила все препараты и начала интенсивное немедикоментозное лечение.

За три года интенсивного лечения удалось достичь огромных результатов: в четыре года Дашенька заговорила, активно развивается фразовая речь, ходит с поддержкой и ходунками, любит «читать» и слушать сказки, кататься на качелях и санках с горки, плавать в бассейне. Она очень общительная, интересуется всем происходящим вокруг нее, легко идет на контакт. Но при всех достижениях диагноз остается неизменным: ДЦП, спастическая диплегия, симптоматическая фокальнаяя эпилепсия: синдром инфантильных спазмов, ремиссия с ноября 2005г. Задержка психо-речевого развития. Спастико-паретическая дизартрия. Поражение постгеникулярных зрительных путей , частичная нисходящая атрофия зрительного нерва, гиперметропический астигматизм прямого типа, ОД- расходящееся косоглазие непостоянное монолатеральное, амблиопия, дальнозоркость.

На сегодняшний день врачи рекомендует проходить как можно больше реабилитациооных курсов в год, чтобы достичь масимального улучшения состояния Даши. Дашин папа не верит в эффективность реабилитации и дальнейшее лечение оплачивать отказывается.
3 февраля 2010 года детям исполнилось 5 лет. Дашенька мечтает научиться ходить, чтобы вместе с братиком играть, кататься на велосипеде и пойти в садик, а в будущем и в школу. Мама двух замечательных деток ждет не дождется скорее выйти на работу, чтобы самой оплачивать все необходимое лечение.

Оказанная помощь:

2010 год

  • Курс реабилитации в «Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями» с 25 марта по 14 апреля 2010 года.
  • Обследования в «Центре неврологии и эпилепсии» в РДКБ.

Lobanova_Dasha_1

Lobanova_Dasha_2

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.