Аукцион по итогам художественно-благотворительной выставки «Контакт…»

alt 5 ноября в государственном центре современного искусства (ГЦСИ) состоялся аукцион по итогам художественно-благотворительной выставки «контакт…», направленной на поддержку детей с дцп. в рамках мероприятия было собрано более 650 000 рублей.

 

С 31 октября по 5 ноября Государственный центр современного искусства совместно с Фондом «Добросердие» и галереей А3 провел благотворительную выставку «Контакт…» в поддержку детей, с ограниченными возможностями.

По итогам выставки состоялся благотворительный аукцион. В его рамках было собрано 610 500 рублей, из 18 работ продано 16. Все собранные деньги пойдут на лечение и программы реабилитации детей, которые участвовали в данном проекте.

Среди художников, которые поддержали идею «КОНТАКТа», такие имена как Никита Алексеев (композиция «Восемь благородных добродетелей»), Мария Арендт (картина «Музей паровозов»), Александр Волков («Натюрморт №2»), Татьяна и Сергей Костриковы (картина «Выхожу рано, друзья еще спят») и многие другие. Также в выставке принял участие Никита Кникта, 35-летний московский художник с синдромом ДЦП.

Надежда Волобуева, президент благотворительного Фонда «Добросердие»: Этот проект является важным событием в жизни фонда и детей, которых он опекает. Во-первых, мы смогли собрать сумму на лечение и реабилитацию наших подопечных, а, во-вторых, наши дети стали соавторами удивительных произведений искусства. Возможно, кто-то из них в будущем захочет стать художником. Помочь ребенку раскрыть свои способности и раскрыть свой потенциал — еще одна важная задача, которую мы ставим перед собой».

Марта Яралова, куратор выставки:  Нам с вами посчастливилось стать свидетелями начала этой истории, отчасти даже ее участниками. Ведь у каждого, кто соприкоснулся с проектом, в том числе и у зрителя, воз- ник свой собственный контакт с самой ситуацией. И, наверное, абсолютно каждый получил от этого соприкосновения гораздо больше, чем отдал.

Организаторы выставки: Благотворительный фонд «Добросердие», Государственный центр современного искусства (ГЦСИ), Галерея А3

Спонсоры: Rotary Club Moskau Метрополь, кампания Еврономер, проект «Один за всех»

Кураторы: Марта Яралова, Сергей Яралов

Спасибо всем партнерам, гостям и друзьям за вашу доброту и помощь подопечным фонда.

Больше фотографий в альбоме нашего профиля на Фейсбук >> «Контакт…»

 

 

alt

 

alt

alt

 

 

 

 

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

    1.
    Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1.
    Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2.
    Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3.
    Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом Фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4.
    Мы оплачиваем реабилитацию только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5.
    Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6.
    Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7.
    Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
    2.
    Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1.
    Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2.
    Мы помогаем семье ребенка- инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
    3.
    Условия предоставления помощи.
  • 3.1.
    Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2.
    Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в обращении в фонд.
  • 3.3.
    Мы не оплачиваем счета за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4.
    Законный представитель ребенка-инвалида может планировать заезд в реабилитационный центр только после того, как средства за лечение/реабилитацию ребенка поступили от Фонда на расчетный счет реабилитационного центра, в любом ином случае Фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5.
    Мы считаем обязательной отчетность получателея помощи о целевом использовании средств.
    4.
    Фонд не оплачивает
  • 4.1.
    Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2.
    Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3.
    Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4.
    Мы не оплачиваем аренду жилья.