fbpx

Аукцион по итогам художественно-благотворительной выставки «Контакт…»

Аукцион по итогам художественно-благотворительной выставки «Контакт…» 5 ноября в государственном центре современного искусства (ГЦСИ) состоялся аукцион по итогам художественно-благотворительной выставки «контакт…», направленной на поддержку детей с дцп. в рамках мероприятия было собрано более 650 000 рублей.

 

С 31 октября по 5 ноября Государственный центр современного искусства совместно с Фондом «Добросердие» и галереей А3 провел благотворительную выставку «Контакт…» в поддержку детей, с ограниченными возможностями.

По итогам выставки состоялся благотворительный аукцион. В его рамках было собрано 610 500 рублей, из 18 работ продано 16. Все собранные деньги пойдут на лечение и программы реабилитации детей, которые участвовали в данном проекте.

Среди художников, которые поддержали идею «КОНТАКТа», такие имена как Никита Алексеев (композиция «Восемь благородных добродетелей»), Мария Арендт (картина «Музей паровозов»), Александр Волков («Натюрморт №2»), Татьяна и Сергей Костриковы (картина «Выхожу рано, друзья еще спят») и многие другие. Также в выставке принял участие Никита Кникта, 35-летний московский художник с синдромом ДЦП.

Надежда Волобуева, президент благотворительного Фонда «Добросердие»: Этот проект является важным событием в жизни фонда и детей, которых он опекает. Во-первых, мы смогли собрать сумму на лечение и реабилитацию наших подопечных, а, во-вторых, наши дети стали соавторами удивительных произведений искусства. Возможно, кто-то из них в будущем захочет стать художником. Помочь ребенку раскрыть свои способности и раскрыть свой потенциал — еще одна важная задача, которую мы ставим перед собой».

Марта Яралова, куратор выставки:  Нам с вами посчастливилось стать свидетелями начала этой истории, отчасти даже ее участниками. Ведь у каждого, кто соприкоснулся с проектом, в том числе и у зрителя, воз- ник свой собственный контакт с самой ситуацией. И, наверное, абсолютно каждый получил от этого соприкосновения гораздо больше, чем отдал.

Организаторы выставки: Благотворительный фонд «Добросердие», Государственный центр современного искусства (ГЦСИ), Галерея А3

Спонсоры: Rotary Club Moskau Метрополь, кампания Еврономер, проект «Один за всех»

Кураторы: Марта Яралова, Сергей Яралов

Спасибо всем партнерам, гостям и друзьям за вашу доброту и помощь подопечным фонда.

Больше фотографий в альбоме нашего профиля на Фейсбук >> «Контакт…»

 

 

Аукцион по итогам художественно-благотворительной выставки «Контакт…»

 

Аукцион по итогам художественно-благотворительной выставки «Контакт…»

Аукцион по итогам художественно-благотворительной выставки «Контакт…»

 

 

 

 

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Стать партнером
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.