fbpx

Лукьянова Ульяна

Лукьянова Ульяна

Ульяна родилась 09 января 2010 года с резус-конфликтом крови. Четверо суток никаких реабилитационных мероприятий не проводилось. По халатности врачей районного роддома состояние ребенка было крайне тяжелым. На пятые сутки мама с ребенком были переведены в реанимационное отделение областной больницы·г. Смоленска. На момент поступления уровень билирубина в крови ребенка зашкаливал и составлял 456 мкмоль/л. Семь суток врачи·реанимационного отделения боролись за жизнь ребенка. Вследствие сильнейшей интоксикации организма произошло грубое повреждение клеток головного мозга. Так как семья живет в райцентре и квалифицированных специалистов по месту жительства не имеет, с полуторамесячного возраста Ульяна проходит лечение во многих региоанльных медицинских учреждения, преимущественно платных. Неоднократные курсы массажа и ЛФК, а также дорогостоящие лекарственные средства приобретались за свой счет. По достижении годовалого возраста ребенку была установлена группа инвалидности с диагнозом ДЦП.·

Сейчас девочке год и девять месяцев. Самостоятельно умеет сидеть, начинает ползать «червячком», не ходит, и не разговаривает. В июле 2011 года девочка прошла первый курс реабилитации в Самарском Реацентре. Сразу же после возвращения домой из Самары родители заметили·положительную динамику в развитии ребенка. Второй курс реабилитации с 22.08.2011 по 9.09.2011 помог оплатить наш фонд. После второго курса Ульяна начала ползать, пытаться встать около опоры.

С 06.08.2012 по 31.08.2012 Ульяна проходила третий курс лечения в Самарском терапевтическом комплексе «Реацентр». Девочке было проведено 20 сеансов микротоковой рефлексотерапии, она посещала занятия с психологом, логопедом-дефектологом, логопедический массаж. Проведенное лечение позволило добиться неплохих результатов. Ульяна стала увереннее ходить без поддержки, поведение стало более спокойным, осознанным, повысился психологический возраст. Ульяна стала лучше понимать обращенную речь, больше интересоваться мультфильмами, игрушками. Уменьшился гиперкинез, улучшилась мелкая моторика, движения стали более точными и целенаправленными.·Одновременно с прохождением курса реабилитации в ЗАО «Реацентр» Ульяна посещала занятия ЛФК и бассейн.·К сожалению, несмотря на явные улучшения в двигательной активности, речь у ребенка пока полностью отсутствует.

Оказанная помощь:

2011 год

  • Курс реабилитации в СТК «Реацентр» в сентябре 2011 года

2012 год

  • Курс лечения в СТК «Реацентр» с 06.08.2012 по 26.08.2012г.

2013 год

  • Курс реабилитации в СТК «Реацентр» с 01.07.2013 по 21.07.2013 г.

Лукьянова Ульяна

Лукьянова Ульяна

Лукьянова Ульяна

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.