fbpx

Маамо Владимир

Маамо Владимир

Письмо мамы:

Я, Арманова Наталья Александровна — мама Маамо Вовы. Вова болен с рождения. У него ДЦП, спастический тетрапарез, в возрасте 1 годика ему была поставлена инвалидность. Сейчас он не ходит, сидит с поддержкой, понимает обращенную к нему речь, говорит несколько слов.

Вова родился на сроке 28 недель, был маленьким, слабым, длительное время после рождения находится в реанимации на ИВЛ. Мой мальчик перенес тяжелую гипоксию, у него пострадал головной мозг, что и стало главной причиной нашего нынешнего диагноза.

Мы лечим Вову регулярно с трехмесячного возраста, по пока серьезных успехов достичь не удалось. Моему сыну очень подходит комплексная реабилитация, после нее заметна положительная динамика. Поездки 1-2 раза в год в какой-нибудь центр результатов не приносят. К сожалению, мы не можем позволить себе оплачивать поездки в платные реабилитационные центры и клиники из своего семейного бюджета. Мы живем вместе с родителями и моей сестрой в небольшой трехкомнатной квартире. Родители были бы очень рады помочь нам поставить нашего мальчика на ноги, но у них тоже нет возможности. Тринадцать лет назад моя сестра попала в серьезную автомобильную аварию и теперь она тоже инвалид. Все материальные ресурсы родители направляют на ее лечение. Мой муж работает кладовщиком, зарплата у него более чем скромная. Более того, у нас есть старший сын, который учиться в общеобразовательной школе. Собрать деньги на поездки в платные клиники, санатории и центры у нас никак не получается, приходится довольствоваться лечением, предоставляемым на бесплатной основе. Но, поверьте, его не хватает для того, чтобы добиться улучшений.

Пожалуйста, помогите нам пройти лечение в «Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями» в марте 2012 года.

Оказанная помощь

2012 год

  • Курс лечения в «Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями» с 12.03.2012 по 01.04.2012 года.

Маамо Владимир

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Стать партнером
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.