fbpx

Мелихова Алиса

Мелихова Алиса

Письмо мамы:

В 2005 году в нашей семье произошел долгожданный и счастливейший момент, у нас родилась дочка Алиса. И хотя произошло это преждевременно (экстренная операция на 32 неделе беременности), радости нашей не было предела. После старшего сына, которому уже было 13 лет, все последующие беременности заканчивались трагически. Мы с мужем не теряли надежды, и вот, наконец, произошло чудо.

С первых минут после рождения началась борьба за жизнь нашей дочки. Сначала была долгая реанимация, где, глядя на бездвижное тельце нашей красавицы дочурки, невозможно было сдержать слезы, потом было отделение недоношенных. И врачи сотворили чудо, жизнь Алисы была спасена. После выписки из отделения недоношенных я чувствовала себя по-настоящему счастливой. Казалось, все беды позади. Мы ни на минуту не прекращали активное лечение, рекомендованное нашими врачами, однако к 4-м месяцам развитие Алисы значительно отставало от сверстников и стало ясно, что необходимо более серьезное лечение в специализированных центрах. Мы постоянно проходили курсы у нас в городе, в московских центрах, приглашаем на дом специалистов по ЛФК и лечебному массажу, но двигательные функции восстанавливались очень медленно.

Сегодня нашей девочке 3,5 года. Мы уже многого достигли: Алиса может самостоятельно сидеть, ходить с опорой за две ручки, умеет показывать основные цвета, подавать картинки с нужными предметами. Настоящим счастьем для нас стали её первые слова: «мама», «папа», «деда», «баба». Она полностью понимает речь, но общение с ее стороны сводится к минимальному набору слов и жестам. Она понимает, как мы все ее очень любим, и сама, прижимая ручки к груди, показывает, как сильно любит нас. Но, к сожалению, мы еще так и не научились самостоятельно стоять без опоры и даже ползать, а это так важно для деток с заболеваниями центральной нервной системы. Несмотря на всю нашу любовь и прилагаемые усилия, текущие методики не дают ожидаемых результатов. Врачи говорят о перспективности нашей девочки, но необходимы новые методики.

До сих пор усилиями всей семьи, включая бабушку и дедушку, мы самостоятельно справлялись с финансовой нагрузкой. Папу Алисы в мае сократили в связи с кризисом, моя зарплата всего 15 000 рублей. Откладывать лечение Алисы нельзя, потому что каждый упущенный день стремительно сокращает возможность выздоровления. Поэтому вся наша семья обращается к вам в надежде на помощь, что с поддержкой добрых людей мы сможем преодолеть дочуркин недуг.

Оказанная помощь:

2012 год

  • Оплачено проживание и питание во время пребывания Алисы с мамой на выездном курсе реабилитации в санатории «Сосны» в апреле-мае 2012г.

Мелихова Алиса

Мелихова Алиса

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Стать партнером
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.