Меркурьева Марина

Меркурьева Марина

Оказанная помощь:

2012 год

  • Курс лечения в «Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями» с 27.08.2012 по 16.09.2012г.

2015 год

  • Курс лечения в «Реабилитационном центре Шамарина» с 06.07.2015 по 27.07.2015г.

Июль 2015 г.

Мама написала о результатах поездки:

  Моя дочь, Меркурьева Марина 2004 г.р., находилась на реабилитации в центре с 06 июля по 24 июля 2015г. Здесь мы были впервые и никак не ожидали таких результатов. В течение всего курса Марина с огромным удовольствием занималась со специалистами ЛФК по 2 часа с утра, а вечером 1.5 часа в зале со мной отрабатывала упражнения: занятие на мяче, вертикализаторе, укладка, гимнастика. У Марины очень высокая спастика в руках и ногах, но в центре разработали такой комплекс упражнений, при которых тонус стал снижаться. В результате, к концу курса моя девочка смогла самостоятельно стоять на палочках, и даже с поддержкой на них ходить. А главное, что теперь ей всё хочется делать самостоятельно, стало меньше каприз. Ребенок изменился, она повзрослела на глазах. Отдельная благодарность психологу, логопеду и дефектологу. У Маринки много страхов, нас научили, как с ними справляться и кое-что уже получается.

2012 год

Письмо мамы:

Добрый день. Пишу вам в надежде на помощь. Моя дочь Меркурьева Марина родилась 16 ноября 2004 года на сроке 32 недели и весом 1800 грамм. Вследствие ненадлежащего ухода за младенцем, на третьи сутки у малышки произошла остановка дыхания. Позже врачами был поставлен диагноз — органическое поражение ЦНС. Ребенка перевели в отделение недоношенных и с этого момента началась борьба за жизнь Марины: интенсивное медикаментозное лечение, массажи, парафин. Дочка не могла самоятоятельно есть, постоянно плакала, не даржала голову, а ручки и ножки были в сильном тонусе.

В течение 7 лет мы активно занимаемся лечением Мариночки: проходили реабилитацию в Центре профессора Козявкина в Трускавце, делали лечебные массажи, мануальную терапию, занимались ЛФК, посещали иппотерапию, бассейн, занимались на специализированных тренажерах, делали гипсование, работали с психологом и логопедом, проходили курсы медикаментозного лечения. Благодаря этой огромной работе и силе воли Марины, она уже умеет сидеть, стоит с поддержкой, самостоятельно кушает, ходит, держась за брусья, а еще, как все дети, любит мультфильмы и книжки, научилась читать и играть в компьютерные игры. Она очень жизнерадостный, целеустремленный, активный и смышленный ребенок. Четыре раза в неделю Марина ходит в Центр развития и подготовке детей к школе, где общается со своими ровесниками, детьми из обычных детских садов.

Диагноз ребенка изменил всю мою жизнь. Когда дочке исполнился год, я ушла от отца ребенка, т.к. никакой помощи и понимания с его стороны я не получала. На сегодняшний день, самостоятельно обучившись методике ЛФК и точечному массажу, по 4-5 часов в день я занимаюсь с ребенком лечебной гимнастикой, в том числе и на домашних тренажерах, т.к. услуги инструктора слишком дороги для нашей семьи. Мы живем вместе с моей мамой — единственным работающим членом семьи. Я не могу устроиться на постоянную работу, т.к. за ребенком необходим ежедневный уход. Материальное состояние нашей семьи очень скромное. Прошу вас помочь моей дочери пройти лечение в «Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями».

Меркурьева Марина

Меркурьева Марина

Меркурьева Марина

Меркурьева Марина

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

99 184 958
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
782
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
216
детей получили технические средства реабилитации.
26
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.