fbpx

Минкин Эльдар

Минкин Эльдар

Письмо мамы:

Здравствуйте! Пишет Вам мама Минкина Эльдара. Мой сын родился 12 октября 2004 года, он весил всего 1580г и был сильно недоношенным. Сразу же, как малыш родился, его увезли в детскую больницу, где он находился в кислородном боксе, подключенным к аппарату ИВЛ. Только через 1,5 месяца нас выписали из больницы, тогда Эльдар весил 2100г. После выписки малыш развивался нормально, казалось, что все проблемы позади. Когда сыну исполнилось 6 месяцев, нас направили на плановую прививку от полиомиелита и АКДС. Послее нее у Эльдара поднялась высокая температура, малыш чувствовал себя очень плохо, постоянно плакал, не спал. Даже по прошествии некоторого времени, когда его состояние стабилизировалось, Эльдар словно застыл в развитии.

На сегодняшний день моему ребенку 6 лет, у него диагноз ДЦП. Вся наша жизнь состоит из бесконечных поездок по больницам, курсов массажа, индивидуальных занятий, ЛФК. У Эльдара нет спастики, если лучше разработать ножки, то он сможет стоять даже не на цыпочках. Эльдар не умеет сидеть, недавно научился садиться на корточки, и то, немного вывернув ноги и с небольшой поддержкой.

Осенью 2010 года наш невролог посоветовала обратиться в «Центр патологии речи и нейрореабилитации» Профессора В.В. Севастьянова в Йошкар-Оле. Мы чудом попали на прием, т.к. очередь в этот центр просто огромная. В ноябре прошли первый курс, результаты стали выидну практически сразу. Теперь каждые полгода прокалываю Эльдару медикаментозные курсы дома, в центр по-прежнеому попасть очень сложно, да и дорого там.

Эльдар мечтает и говорит в настоящем времени о том, что он ходил в школу, что он бегает и т.д. Он очень общительный, смешливый, мечтательный и вообще большой фантазер.

Очень хотелось бы заниматься с сыном дома каждый день, но, к сожалению, у меня нет такой возможности. Чтобы оплачивать медикаменты, поездки в реабилитационные центры, занятия с инструктором ЛФК и пр., я вынуждена каждый день работать. С Эльдаром сидит 83-летняя бабушка-соседка. Нам с сыном очень тяжело справляться с материальными трудностями. Сейчас я все еще выплачиваю кредит, который брала в банке, чтобы оплатить летний курс занятий ЛФК. Последние 4 месяца мы просидели дома, никуда не ездили, а с диагнозом ДЦП нужно постоянно заниматься, чтобы не было отката назад. Конечно, по вечерам мы каждый день обязательно занимаемся час-полтора, но этого недостаточно, да и Эльдар уже тяжелый, 23 кг весит, мне его тяжело удержать. Пробовала собирать деньги на лечение в каком-нибудь хорошем центре, где был бы комплексный подход, но не успеваю за инфляцией.

Я слышала от мамочек хорошие отзывы о Белгородском реабилитационном центре. Пожалуйста, помогите нам пройти курс лечения в этом центре.

Оказанная помощь:

2011 год

  • Курс лечения в «Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями» с 27.06.2011 по 17.07.2011 года.

Минкин Эльдар

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Стать партнером
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.