Моисеев Игорь

Moiseev_Igor_100p.jpg

 

 

 

Письмо мамы:

Здравствуйте! Меня зовут Моисеева Альбина Васильевна, моего мужа Моисеев Евгений Николаевич, а нашего сына Моисеев Игорь. Нам хотелось бы рассказать Вам нашу историю.

Рожала я на 37-ой неделе беременности, а именно 4.12.10 г., в роддоме Самарской городской клинической больницы №1 им. Н. И. Пирогова, масса 2830 грамм, рост 49 см.

Сразу после рождения ребенка от меня изолировали, объясняя это тем, сын недоношен. Как оказалось, кушать он сам не мог (не развит сосательный рефлекс), поэтому питание поступало ему через «зонд». На следующий день после рождения у ребенка началось отторжение пищи (он все срыгивал), поэтому начал терять вес и врачи решили перевести его в Самарскую областную клиническую больницу им. М. И. Калинина. Находился он там с 8.12.10 по 29.12.10 гг. Там уже и поставили этот страшный диагноз: гипоксическое поражение ЦНС тяжелой степени, сообщающаяся гидроцефалия, нестабильность С2С3, патологическая потеря массы тела, синдром задержки внутреннего развития. Там же нам делали компьютерную томографию. Заключение такое:выраженные признаки гипоксическо-ишемического поражения головного мозга, расширение боковых желудочков и паутинных простанст по конвексу и основанию, расширение полости прозрачной перегородки. Нам назначили прием медикаментов: диакарп, аспаркам, ценаризин. Масса тела при выписке составляла 3128 грамм.

Честно говоря, на тот момент мы не совсем понимали то жуткое состояние, в котором находится наш ребенок, так так после выписки он вел себя совершенно нормально — кушал искусственно, но хорошо, голова была правильной формы, дыхание свободное, двигался активно, зрачки реагировали на свет.

Дальше мы находились на учете у педиатра и невролога. Проходили УЗИ по направлению невролога в 3 и 5 месяцев.

25.03.11 г. невролог разрешила сделать прививки: V1 – АКДС, V2 – имовакс, V3 – гепатит «В», которые мы в тот же день и сделали. И вот именно с этого момента, по нашему мнению, и начались изменения в худшую сторону в здоровье нашего малыша: он стал хуже двигаться, потерял внимание, казалось что как будто бы он иногда даже не видел. Дальше хуже — примерно с 4 месяца начались вздрагивания, на что участковый невролог говорила, что ничего страшного и что все пройдет. А на самом деле становилось только еще хуже (вздрагивания были уже сериями), поэтому мы решили обратиться к независимому платному неврологу (это было 9.07.11 г.), нам там сказали что наш ребенок остро нуждается в противосудорожной терапии. 14.07.11 г. мы пришли к своему неврологу — она дала нам направление госпитализацию в Детскую городскую клиническую больницу №1 в начале августа. Но не успели мы этого сделать, как случилось страшное — у сына случился обморок (20.07.11 г.), нас на скорой помощи отвезли в ДГКБ №1 и определили в неврологическое отделение. Здесь назначили противосудорожную терапию (препаратом Депакин хроносфера). Также добавили еще один диагноз к нашему и без того внушительному списку — задержка психомоторного развития (выражаясь простым языком — ребенок не переворачивается на живот, не сидит, на ноги опирается плохо, взгляд рассеянный и не фокусирует предмет). После госпитализации мы обратились в Самарскую клиническую офтальмологическую больницу им. Т. И. Ерошевского, диагноз: частичная оторофия глазного дна. Врачи рекомендовали начать лечение у невропатолога.

29.11.11 г. ложились на обследование в Детскую городскую клиническую больницу №1, потому что вздрагивания не прошли, хотя и уменьшились. Там нам прописали принимать еще и препарат Топамакс. На данный момент диагноз у нашего сына такой: ДЦП, тетрапарез, судорожный синдром, гипертензионно-гидроцефальный синдром в стадии субкомпенсации.

По осени мы с мужем совершенно случайно узнали про Самарский терапевтический комплекс «Реацентр» из газеты и сходили на консультацию. Малышу там сделали три диагностики и назначили пока три курса лечения (а дальше по состоянию ребенка). Сейчас мы с сыном проходим первый курс лечения, специалисты «Реацентра» говорят, что могут помочь нашему ребенку. Мы верим в лучшее и никогда не опустим рук.

Но есть одно НО — это цена за лечение. За первый курс, включая три диагностики мы заплатили 23000 рублей (второй курс будет стоить — 21000 рублей + возможно дополнительные процедуры (занятия с логопедом, массаж), третий курс — 18700 рублей плюс дополнительные процедуры). Мы хотим вылечить своего сына, тем более что вылечить его реально, но это очень большая сумма для нас. Муж работает один, зарплата небольшая. Я постоянно дома с ребенком, других источников заработка у нас нет. Проживаем мы на съемной квартире, так так я из Оренбургской области (прописки Самарской нет), а муж до брака проживал с родителями, но жилплощадь жить там еще одной семье не позволяет. Муж взял ссуду на работе на первый курс лечения, а теперь вычитают у него из зарплаты. А вот на последующие курсы лечения мы не знаем где брать денеги.

Мы просим Ваш благотворительный фонд о помощи в сборе денег на лечение нашего ребенка. Мы готовы представить все необходимые документы (копии выписок из карточки, счета на лечение, справки от врачей и т.п.) Заранее благодарны за внимание и понимание.

В декабре 2012 года СТК «Реацентр» приглашает Игоря на лечение. Пожалуйста, помогите семье собрать деньги на лечение ребенка! Игорь нуждается в Вашей поддержке!

Оказанная помощь:

2013 год:

Лечение в Самарском терапевтическом комплексе «Реацентр» с 29.01

 

Moiseev_Igor

Moiseev_Igor_2

Moiseev_Igor_3

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

    1.
    Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1.
    Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2.
    Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3.
    Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом Фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4.
    Мы оплачиваем реабилитацию только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5.
    Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6.
    Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7.
    Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
    2.
    Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1.
    Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2.
    Мы помогаем семье ребенка- инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
    3.
    Условия предоставления помощи.
  • 3.1.
    Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2.
    Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в обращении в фонд.
  • 3.3.
    Мы не оплачиваем счета за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4.
    Законный представитель ребенка-инвалида может планировать заезд в реабилитационный центр только после того, как средства за лечение/реабилитацию ребенка поступили от Фонда на расчетный счет реабилитационного центра, в любом ином случае Фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5.
    Мы считаем обязательной отчетность получателея помощи о целевом использовании средств.
    4.
    Фонд не оплачивает
  • 4.1.
    Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2.
    Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3.
    Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4.
    Мы не оплачиваем аренду жилья.