Муратов Ярослав

Muratov_100.jpg

Оказанная помощь:

2016 год

  • Курс реабилитации в ФОЦ Галилео с 07.03.16г. по 31.03.16г

2015 год

  • Курс реабилитации в ДРЦ «Родник» с 20.07.15г. по 01.08.15г

Муратов Ярослав родился 17 марта 2012г. на сроке 26 недель с массой тела 720гр. и ростом 31см в результате внеплановой операции кесарева сечения. В течение двух недель находился в реанимации роддома ГКБ №15 г.Москвы и месяца в Тушинской ДГБ г.Москвы с диагнозом: БЛД, внутриутробная пневмония, с осложнением основного диагноза: дыхательной недостаточностью II степени, и сопутствующим диагнозом: гипоксически-ишемическое поражение ЦНС, синдром угнетения ЦНС, дилатация боковых желудочков в задних отделах и множеством других сопутствующих диагнозов. В возрасте 1,5 лет ему поставили диагноз: ДЦП, спастическая диплегия, задержка темпов ПМР. Спасением стали курсы реабилитации в центре «РОДНИК» (это работа с лфк-инструктором, бобат-инструктором, массажистом, психологом, логопедом, дефектологом и рефлексотерапевтом). После курсов реабилитации этого центра Ярослав начал немного стоять у опоры, садиться из положения «лежа», вставать на колени с четверенек и стоять на коленях с прямой спиной. Но сейчас все финансовые ресурсы семьи истощены, а продолжать лечение необходимо. Из письма Юлии (мамы Ярика): «Наш сын рожден от долгожданной беременности, уже во время которой, нам приходилось бороться, поскольку беременность была тяжелой: была и угроза выкидыша, и плохой результат скрининга, и кровотечения, и нарушение поступления питания малышу. Только пролечимся от одной беды, думали ну все, теперь спокойно дохожу беременность, так нет – новое испытание. И вот так, на сроке 26 недель началась родовая деятельность. До рождения нашего особого сыночка, мы и не задумывались, о том, как живут особые детки, о том, что у них совсем не то беззаботное детство, что у всех обычных детей с играми и весельем, а каждодневная невероятно трудная борьба. Теперь мы знаем это на собственном опыте. Мы безумно благодарны всем врачам, которые помогли «выходить» нашего малыша, которые предоставили нам возможность бороться за нашего малыша, потому что нет для нас большего счастья, чем быть родителями нашего особенного сына. Поэтому, мы очень-очень просим Ваш Фонд помочь нам в нашей борьбе за нашего самого прекрасного и любимого особенного Ярослава.»


Апрель 2016

Письмо мамы:

 Здравствуйте, уважаемые сотрудники БФ «Добросердие». Наш сын, Муратов Ярослав, прошел курс реабилитации в ФОЦ Галилео с 7 по 31 марта 2016г. Данный курс состоял из занятий с дефектологом, занятий на виброплатформе Галилео, прикладной кинезиотерапии по методу PNF и упражнений ЛФК. Благодаря занятиям у Ярослава окрепла спина,  улучшилось равновесие, проработаны такие важные моменты для самостоятельного «хождения», «как вынос ноги»,  перенос веса с одной ноги на другую. Конечно, для самостоятельной ходьбы нам еще предстоит очень и очень много работать, но благодаря ежедневному труду и стараниям нашего ребенка мы все ближе и ближе к нашей победе!!! Мы благодарны Вам, уважаемые сотрудники БФ «Добросердие», и всем неравнодушным людям, благодаря которым мы прошли такой важный для нас курс реабилитации. Спасибо Вам за то, что Вы делаете, за Ваше благородство, за Ваши добрые сердца, за Вашу заботу о больных детках. Спасибо за то, что Вы нам так помогаете. Дай Бог здоровья Вам и Вашим близким.Спасибо Вам огромное. С уважением, родители Ярослава – Михаил и Юлия.


 Июль 2015 г.

Письмо мамы:

  Наш сын, Муратов Ярослав, прошел курс реабилитации в ДРЦ «Родник» с 20.07.15г. по 01.08.15г. Ярослав занимался с ЛФК-инструктором, Бобат-инструктором, дефектологом, логопедом, а также прошел курс массажа с элементами лфк. Хотим поделиться с Вами нашей радостью. По итогам пройденного курса, Ярослав сделал самостоятельно свои первые и такие нужные шаги «на высоких коленях». Мы счастливы, поскольку для физического развития нашего ребенка это очень важно. Также, у Ярослава окрепла спина, улучшились координация и равновесие, снизилась спастика в ножках, улучшилась мелкая моторика, речь стала четче. Ярослав научился ручками показывать элементы из пальчиковой гимнастики (стульчик, кисточку, кря-кря), занятия с дефектологом и логопедом включали в себя и пальчиковую гимнастику. Полученные результаты и навыки будем закреплять дома, т.к. лфк-инструктор показал упражнения для ежедневных занятий и логопед обучил меня (маму) массажу ручек. Мы благодарны Вам, уважаемые сотрудники БФ «Добросердие» за оказанную помощь по сбору средств на лечение нашего ребенка, наша искренняя благодарность за Ваш труд, Ваше милосердие и участие в судьбе больных детей. Просим передать наши слова благодарности всем тем неравнодушным людям, кто нам помог в сборе средств на курс реабилитации. Дай Бог здоровья Вам и Вашим близким.Спасибо Вам огромное.С уважением, родители Ярослава – Михаил и Юлия

MouratovYaroslav1 MouratovYaroslav3 MouratovYaroslav4 IMG 5568 IMG 5586 IMG 5585
нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.