НОВОСТИ
14.05.2022

Поможем Софии встать на ноги! Новый проект на платформе Planeta

Запущен новый проект на краудфандинговой платформе Planeta.ru по сбору средств на 18 индивидуальных занятий Бобат терапией для Синельниковой Софии.

В семье Синельниковых две замечательные дочери — София и Алиса. Девочки близняшки. София родилась первой. Ей пришлось нелегко. Во время беременности, как выяснилось уже после родов, София недополучала питательных веществ, большая часть доставалась сестре, это называется фетофетальная трансфузия. Алиса – обычный, здоровый ребенок.

Из письма мамы:

 «Сейчас девочкам 3 года. София все на себя взяла – ДЦП, двусторонняя глухота, ГЭРБ, сейчас еще и проблемы со зрением.

София очень активная и непоседливая. Она умеет ползать в позе лягушки, встает на четвереньки, может недолго сидеть с опорой на руки, самостоятельно встает в кроватке. Если ее поддерживать София может передвигаться.  Она ходит по комнате в переднеопорных ходунках и в кроватке, если ее держать подмышками. Пить из стаканчика София до сих пор не может. Реабилитологи с которыми занимается София, отмечают ее недетское упорство и отличный двигательный потенциал. С гиперкинезами очень тяжело, но София справляться и осваивает всё время что-нибудь новое».

 София делает хорошие успехи на индивидуальных занятиях с реабилитологом по методу Бобат. В центре с Софией занимаются с 2 лет, хорошо знают особенности развития ребенка и ее потенциал. Программа индивидуальных занятий по этой методике позволяет снижать мышечную спастику и уменьшать контрактуры.

Мы планируем, что София освоит при получении курса реабилитации новые моторные навыки, к которым так рьяно стремится. На очереди у нее самостоятельная ходьба с опорой (полностью самостоятельное хождение в ходунках и «от предмета к предмету», и возможно ходьба с тростями) Очень важно растянуть мышцы и сухожилия и уменьшить контрактуры в ногах!».

Фонд собирает средства в размере 57 600 рублей для оплаты 18 индивидуальных занятий Бобат терапией с реабилитологом в реабилитационном центре.  

Стоимость 1 занятия составляет 3200 рублей.

Поможем Софии встать на ноги! Новый проект на платформе Planeta
Поддержать проект на Planeta.ru можно за вознаграждение от нашего партнёра – магазина посуды ручной работы 8LunaCeramic.

Поможем Софии встать на ноги! Новый проект на платформе Planeta Поможем Софии встать на ноги! Новый проект на платформе Planeta

После занятий с реабилитологом София сможет находиться в активной вертикализации дольше и эффективнее, чем сейчас. Без контрактур тренировка навыков ходьбы выйдет на новую ступень – освоение правильного рисунка ходьбы.

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.