fbpx
НОВОСТИ
14.02.2020
Реабилитация Антоненко Гоши — результаты работы

C 28 октября по 22 ноября 2019 г. Гоша Антоненко находился на реабилитации в центре «Академия здоровья» (г.Электросталь).

Мама поделилась результатами поездки: «Благодаря Вашему фонду мы прошли курс реабилитации в Академии здоровья в ноябре. С каждым курсом реабилитации  Гоша все лучше начинает стоять на ногах, и в этот раз он тоже нас удивил:  после проведенной операции на тазобедренный сустав и ноги, нам было очень тяжело снова достигнуть того же уровня,  который был до операции, но мы упорно  работали, и ребенок снова начал ходить под нашим присмотром.  Через 2 недели лечения он «оторвался» от нас и медленно, но верно стал ходить с тростями  самостоятельно по залу. Вы не можете представить сколько радости было у него самого, что он наконец начал ходить почти без посторонней помощи.

Сейчас Гоша ходит в школу, и этот курс дал ему огромный толчок для самостоятельного передвижения. Он стал крепче и уверенней. Хотим отдельно отметить инструктора по мелкой моторике, т.к. у Гошки плохо с моторикой. Письмо нам дается с огромным трудом. Я с ужасом думала о том, как он будет писать прописью, когда придет время. Занятия моторикой в центре принесли свои плоды —  с помощью резинок они отработали каждый пальчик на руках, что заметно сыграло роль  в письме, и сейчас Гоша может писать многие буквы прописью.

За месяц лечения мы хорошо продвинулись вперед, Гоша окреп, стал устойчивее стоять на ногах. Ребенок все лучше начинает ходить за одну руку, это очень для нас важно, т.к. все тяжелее носить его на руках. 

От всего сердца благодарим Фонд «Добросердие» и людей, которые помогают особым деткам и их родителям проделать этот не легкий путь восстановления.»

Искренне благодарим вас, друзья. Ваши внимание и поддержка так много значат для наших детей!


В разделе «ПРОЕКТЫ» вы можете помочь другим подопечным детям фонда.

Оформить регулярные платежи можно в разделе «Хочу помочь». 

Или перечислить любую сумму по СМС, отправив слово НАДЕЖДА далее пробел и сумму на короткий номер 3443 (регистр/размер шрифта значения не имеют). Например, НАДЕЖДА 500

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.