Нигматьянова Эльвина

Nigmatianova_Elvina_1_100p.jpg

Эльвина родилась в срок, состояние ребенка было нормальным, но на 3-и сутки внезапно развились судороги, девочку сразу же перевели в реанимацию. На 7-ые сутки Эльвину перевели в отделение патологии новорожденных с диагнозом «Церебральная и спинальная ишемия I степени, гипертензионный синдром, судорожный синдром, внутриутробная пневмония средне-тяжелая форма, гипоксическое поражение внутренних органов. Месяц мама с ребенком лежали в отделении патологии новорожденных.После выписки из больницы лечение продолжилось, но в 5 месяцев Эльвине был поставлен диагноз ДЦП, спастический тетрапарез.

Благодаря регулярному лечению Эльвина начала держать голову в 6 месяцев, садиться в 1г. 3 мес., ползать в 1г. 4 мес. Лечение Эльвина проходит как в своем городе, так и в клинике г. Казани, в Санкт-Петербурге. Мама Эльвины три раза в неделю возит ребенка в бассейн, проводит массаж, занимается ЛФК, раз в квартал Эльмина проходит медикаментозное лечение, постоянно занимается с логопедом и дефектологом.

На сегодняшний день Эльвина самостоятельно сидит, ползает, стоит возле опоры, ходит с поддержкой за руку, произносит 5-6 слов, она очень активная, любопытная, непоседливая. Осталось совсем немного — и Эльмина начнет сама стоять, ходить и разговаривать. Врачи говорят, что реабилитационный потенциал у ребенка высокий.

На сегодняшний день у Эльвины такой диагноз: ДЦП, последствия раннего органического поражения центральной нервной системы в форме смешанного тетрапареза, умеренно выраженного, задержка психомоторного и речевого развития, мозжечковая недостаточность.
Мама Эльвины, Лилия, воспитывает дочку одна. Помогают только родители Лилии, но они уже пенсионеры. Фактически семья живет только на пособие по инвалидности Эльвины.

Благодаря вашей помощи Эльвина в 2010 и 2011 годах уже проходила реабилитационные курсы в Белгородском центре. После проведенного лечения Эльвина смогла самостоятельно, без поддержки пройти сначала по дому, а потом и по улице. У девочки улучшилась речь, Эльвина стала произносить больше слов. Пожалуйста, помогите семье Нигматьяновых собрать деньги на лечение дочки. Они нуждаются в вашей поддержке!

Оказанная помощь:

2011 год

  • Курс лечения в «Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями» с 25 октября по 14 ноября 2011 года.

2012 год

  • Курс лечения в РЦ «Белгород» с 10.12.12 по 30.12.12 г

Nigmatianova_Elvina_1

Nigmatianova_Elvina_2

Nigmatianova_Elvina_3

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

    1.
    Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1.
    Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2.
    Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3.
    Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом Фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4.
    Мы оплачиваем реабилитацию только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5.
    Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6.
    Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7.
    Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
    2.
    Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1.
    Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2.
    Мы помогаем семье ребенка- инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
    3.
    Условия предоставления помощи.
  • 3.1.
    Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2.
    Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в обращении в фонд.
  • 3.3.
    Мы не оплачиваем счета за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4.
    Законный представитель ребенка-инвалида может планировать заезд в реабилитационный центр только после того, как средства за лечение/реабилитацию ребенка поступили от Фонда на расчетный счет реабилитационного центра, в любом ином случае Фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5.
    Мы считаем обязательной отчетность получателея помощи о целевом использовании средств.
    4.
    Фонд не оплачивает
  • 4.1.
    Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2.
    Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3.
    Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4.
    Мы не оплачиваем аренду жилья.