fbpx

Новикова Мария

Новикова Мария

Машеньке уже почти пять лет, но на до сих пор не умеет самостоятельно ходить, вставать, садиться, очень полохо держит равновесие, не разговаривает, даже не кушает сама. Диагноз Маши: ДЦП атонически-астатическая форма, задержка психоречевого развития, мышечная гипотомия.

Маша радилась на первый взгляд абсолютно здоровой. Но по прошествии некоторого времени еще в роддоме мама девочки стала замечать, что у дочки плохой аппетит, практически отсутствует сосательный рефлекс. Педиатр убеждала, что для волнений нет никаких причин и вполне нормально, когда ребенок много спит. Потом Татьяна обратила внимание на значительное снижение массы тела ребенка, но и тогда врачи не стали бить тревогу, а просто рекомендовали перейти на питание детскими молочными смесями. Несмотря на введение докорма, Маша набирала вес слабо, кушала очень мало.

После выписки из роддома ситуация не улучшилась, наоборот, стало налицо отставание в развитии. Девочка в 3 месяца не могла держать голову, только к 8 месяцам смогла удерживать положение сидя. Понимая, что с ребенком что-то не так, мама делала Маше курсы массажа, возила ее на обследования к разным специалистам. В полтора годика Маше поставили диагноз ДЦП и задержка психоречевого развития.

С тех пор начались непрерывные поездки по больницам. Одни врачи сменяли других, было перепрововано множество методик, и дела медленно, но пошли в гору. Машенька прошла курс Войта-терапии в Центре «Радимичи», реабилитировалась в Центре Гросса, занималась в нагрузочных костюмах «Адели», ходила к логопеду, дефектологу, психологу. Даже умственное развитие пошло вперед огромными шагами: Маша понимает обращенную речь, знает названия игрушек и большинства окружающих предметов, выполняет простые команды, может позвать маму или бабушку, если ей что-то нужно, умеет сама кушать. Она даже стала менее опасливо относиться к горшку и может на нем посидеть, хотя раньше посадить ее на горшок было просто невозможно.

В общем, прогресс заметен невооруженным глазом. Казалось бы — не за горами уже победа над болезнью, и Маша сможет самостоятельно ходить. Конечно, это возможно, но для лечения нужны огромные деньги. Непрерывные поездки по центрам, оплата дорогостоящих процедур, занятий со специалистами — все это подорвало и без того скромный семейны бюджет. Более того, два года назад из семьи ушел папа Маши, и теперь все заботы легли на плечи мамы девочки и ее бабушки. Машеньке нужна постоянная реабилитация. Пока ребенок маленький, восстановительные силы организма огромны, а шансы победить заболевание — как никогда высоки.

Оказанная помощь:

2012 год

  • Курс лечения в «Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями» с 27.08.2012 по 16.09.2012 года

Новикова Мария

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Стать партнером
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.