Новикова Мария

Novikova_Maria_100p.jpg

Машеньке уже почти пять лет, но на до сих пор не умеет самостоятельно ходить, вставать, садиться, очень полохо держит равновесие, не разговаривает, даже не кушает сама. Диагноз Маши: ДЦП атонически-астатическая форма, задержка психоречевого развития, мышечная гипотомия.

Маша радилась на первый взгляд абсолютно здоровой. Но по прошествии некоторого времени еще в роддоме мама девочки стала замечать, что у дочки плохой аппетит, практически отсутствует сосательный рефлекс. Педиатр убеждала, что для волнений нет никаких причин и вполне нормально, когда ребенок много спит. Потом Татьяна обратила внимание на значительное снижение массы тела ребенка, но и тогда врачи не стали бить тревогу, а просто рекомендовали перейти на питание детскими молочными смесями. Несмотря на введение докорма, Маша набирала вес слабо, кушала очень мало.

После выписки из роддома ситуация не улучшилась, наоборот, стало налицо отставание в развитии. Девочка в 3 месяца не могла держать голову, только к 8 месяцам смогла удерживать положение сидя. Понимая, что с ребенком что-то не так, мама делала Маше курсы массажа, возила ее на обследования к разным специалистам. В полтора годика Маше поставили диагноз ДЦП и задержка психоречевого развития.

С тех пор начались непрерывные поездки по больницам. Одни врачи сменяли других, было перепрововано множество методик, и дела медленно, но пошли в гору. Машенька прошла курс Войта-терапии в Центре «Радимичи», реабилитировалась в Центре Гросса, занималась в нагрузочных костюмах «Адели», ходила к логопеду, дефектологу, психологу. Даже умственное развитие пошло вперед огромными шагами: Маша понимает обращенную речь, знает названия игрушек и большинства окружающих предметов, выполняет простые команды, может позвать маму или бабушку, если ей что-то нужно, умеет сама кушать. Она даже стала менее опасливо относиться к горшку и может на нем посидеть, хотя раньше посадить ее на горшок было просто невозможно.

В общем, прогресс заметен невооруженным глазом. Казалось бы — не за горами уже победа над болезнью, и Маша сможет самостоятельно ходить. Конечно, это возможно, но для лечения нужны огромные деньги. Непрерывные поездки по центрам, оплата дорогостоящих процедур, занятий со специалистами — все это подорвало и без того скромный семейны бюджет. Более того, два года назад из семьи ушел папа Маши, и теперь все заботы легли на плечи мамы девочки и ее бабушки. Машеньке нужна постоянная реабилитация. Пока ребенок маленький, восстановительные силы организма огромны, а шансы победить заболевание — как никогда высоки.

Оказанная помощь:

2012 год

  • Курс лечения в «Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями» с 27.08.2012 по 16.09.2012 года

Novikova_Maria

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

    1.
    Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1.
    Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2.
    Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3.
    Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом Фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4.
    Мы оплачиваем реабилитацию только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5.
    Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6.
    Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7.
    Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
    2.
    Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1.
    Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2.
    Мы помогаем семье ребенка- инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
    3.
    Условия предоставления помощи.
  • 3.1.
    Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2.
    Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в обращении в фонд.
  • 3.3.
    Мы не оплачиваем счета за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4.
    Законный представитель ребенка-инвалида может планировать заезд в реабилитационный центр только после того, как средства за лечение/реабилитацию ребенка поступили от Фонда на расчетный счет реабилитационного центра, в любом ином случае Фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5.
    Мы считаем обязательной отчетность получателея помощи о целевом использовании средств.
    4.
    Фонд не оплачивает
  • 4.1.
    Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2.
    Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3.
    Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4.
    Мы не оплачиваем аренду жилья.