Новиковы Ира и Оля

Novikova_Irina_100p.jpg

Письмо мамы:

Я, Платонова Мария Викторовна, являюсь матерью двоих детей-инвалидов, Новиковой Ольги и Новиковой Ирины, родившихся 17 февраля 1999 года. Дети родились недоношенные, состояние было тяжелое, в дальнейшем им был поставлен дмагноз ДЦП (детский церебральный паралич). У девочек, особенно у Иры, плохое зрение, в возрасте двух месяцев они были прооперированы в Институте глазных болезней им.Геймгольца.

С самого рождения мы старались делать все, что могло облегчить состояние детей и помочь им побороть эту страшную болезнь. Неоднократно проходили курс лечения в психоневрологической больнице №18 г.Москвы. В 2006г. Ире были проведены операции в г. Туле в Институте клинической реабилитации (метод Ульзибата) Оле в 2008г. была проведена операция в Московской областной психоневрологической больнице для дететй с поражением WYC/ Дети занимались в Центре реабилитации «Виктория», где проводились занятия в костюме «Адель», электростимуляция, массажи и ношение ортопедических изделий.

Последние 4 года мы регулярно занимаемся в Центре реабилитации для детей-инвалидов «Гросс» на ул. Петровка. Занятия в этом Центре дают не только положительную психологическую поддержку, но, что самое главное-поддержку нашей физической активности, а это -смысл нашей жизни.

Кроме Иры, Оли и меня в состав нашей семьи входят муж и старшая дочь. Для того, чтобы обеспечить полноценную жизнь, учебу (девочки учатся в 6 классе по общеобразовательной программе) и лечение детей-инвалидов, я была вынуждена бросить работу. На данный момент единственным источником дохода нашей семьи являются зарплата мужа и пенсии по инвалидности детей.

Я обращаюсь в Ваш фонд с просьбой помочь лплатить моим детям, Новиковой Ольге и Новиковой Ирине, курс занятий в Центре реабилитации для детей-инвалидов «Гросс»в период с 1 сентября 2012г. по 31 мая 2013г.

С уважением, Платонова М.В.

Оказанная помощь:

2012 год

  • Курс лечения в Центре «Гросса» с 01.09.2012 по 31.05.2013г.
Novikova_Olga Novikova_Irina
нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.