Нужин Тагир

Nuzhin_Tagir_100p.jpg

Тагир родился со множеством диагнозов, такими как церебральная ишемия, гидроэнцефальный синдром, миотонический синдром, смещение позвонков шейного отдела, кардиопатия, субклинический гипотериоз, двухсторонний крипторхизм. Со многими из диагнозов уже удалось справиться, т.к. Тагир ежемесячно проходит реабилитацию в местном центре, ему было сделано несколько операций. Единственное, что не удалось пока побороть, это врожденный гипотериоз, который является причиной задержки психо-речевого развития.

В начале 2010 года Тагир прошел первую серию сеансов электропунктурной терапии в «Реацентре» г. Казани. После него мальчик стал говорить новые слова, хотя до этого он мог произносить только отдельные гласные звуки.

На настоящий момент Тагир прошел уже четыре курса лечения в «Реацентре», несколько раз в неделю мальчик занимается с логопедом-дефектологом, посещает дневной стационар психиатрической больницы, коррекционный детский сад, бассейн, изо-студию. Благодаря этим занятиям, к 5 годам удалось добиться отличных результатов: появилась фразовая речь, Тагир стал более послушным, научился одеваться самостоятельно, умеет считать до четырех, повторяет несложные тексты. Тем не менее, для того, чтобы мальчик смог догнать своих сверстников в умственном развитии, ему нужно еще очень много трудиться, в том числе и повторять курсы электропунктуры каждые полгода.

Доход семьи Нужиных состоит только из заплаты папы, простого рабочего, и пенсии по инвалидности Тагира. До недавнего времени мама Тагира тоже работала, но была вынуждена уволиться, т.к. директор предприятия крайне негативно относился к многочисленным отпускам, которые мама Тагира брала, чтобы ездить с сыном на лечение. С каждым разом семье все сложнее и сложнее самостоятельно оплачивать дорогостоящее лечение.

Оказанная помощь:

2012 год

  • Курс лечения в «Реацентре Тольятти» с 25.06.2012 по 15.07.2012г.

Nuzhin_Tagir

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.