Оганесян Давид и Даниэла

Оганесян Давид и Даниэла

Оказанная помощь:

2016 год

  • курс реабилитации в РЦ «Галилео» ноябрь 2016г

Двойняшки Давид и Даниэла родились на 23 неделе, весом 620 и 520 гр. 16 сентября 2013г. в г. Балашиха. В результате преждевременных сложных родов у детей практически не было шансов выжить. Несмотря на критическое состояние — гидроцефалия, тяжелое поражение ЦНС, частичная атрофия зрительного нерва и др. – малыши продолжали бороться за жизнь.

В первые дни жизни Давида и Даниэлы, родителей уговаривали отказаться от них. Никто не понимал молодую маму, что для нее эти дети долгожданные и любимые. Благодаря помощи неравнодушных людей, началась борьба за восстановление здоровья двойняшек. Девизом семьи стала фраза: «Вместе мы победим!».

Мама малышей уверена, что ДЦП спастический тетрапарез, отставание в развитие, плохое зрение – это не приговор, можно бороться! Ежедневные занятия гимнастикой, массаж, занятиям с реабилитологом, стимулирующие уколы — все это начало давать результаты: дети стали уверенно держать голову и переворачиваться со спины на живот. Но не все шло гладко. В 8 месяцев малышам сделали глубокое исследование глаз. Результат был неутешительным — в мозг не проходит сигнал и это была причина потери зрения.

Родители продолжают бороться за выздоровление детей. Проходят полноценный восстановительный курс лечения у инструктора войтатерапевта и у остеопата. Реабилитолог из Германии также дала надежду на выздоровление двойняшек. Для поддержания положительной динамики необходимы занятия с квалифицированными специалистами каждые 4-5 месяцев.

В январе 2016г. Давиду провели экстренную операцию по замене шунта . Благодаря регулярным курсам реабилитации мальчик умел переворачиваться со спины на живот, держать голову, гулил. Но после операции он потерял все навыки, и сейчас приходится начинать все заново. Врачи говорят, что он очень перспективный в плане лечения. Появился осмысленный взгляд, старается группироваться на четвереньках и начать ползать. Снова появилась небольшая опора в руках, а в определённых позах научился хорошо удерживать голову. Давид удерживает игрушки и пытается кушать с ложки . Но работы впереди еще очень много и нужны постоянные курсы реабилитации.


 Ноябрь 2016

Из письма мамы:

  Выражаю огромную благодарность президенту благотворительного фонда «Добросердие» Корсаковой Надежде Владимировне, за оказанную помощь в оплате курса реабилитации  в  «Центр Галилео» моих двойняшек  Давида и Даниэлы.  Спасибо Вам огромное, этот курс реабилитации был очень важен для нас и дал очень хорошие результаты, причем они были видны уже во время курса. Результаты  профессиональной реабилитации  не заставили себя ждать — Даниэла  стала повторять много слов,  опора на ручки появилась, пытаемся стать на четвереньки. У Давида снизился тонус в ногах, окрепла спина. Огромное спасибо всем, кто помог нашем малышам шагнуть вперёд на встречу выздоровлению.Спасибо, что не бросаете семьи воспитывающих тяжело больных детей, которым без Вашей помощи просто не поднять таких деток.

Оганесян Давид и Даниэла Оганесян Давид и Даниэла
нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

99 184 958
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
782
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
216
детей получили технические средства реабилитации.
26
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.