Осипов Илья

Osipov Ilia 100

Оказанная помощь:

2016 год

  • курс реабилитации в Центре восстановительного лечения «АКАДЕМИК» с 08 по 19 августа 2016г

2015 год

  • курс реабилитации в МЦ «Сакура» с 06.07.2015 по 29.07.2015г

Когда в семье Осиповых родился первый долгожданный малыш, счастью родных не было предела. Из роддома маленького Илью выписали совершенно здоровым. Но в 1,5 месяца произошло кровоизлияние в мозг. На скорой его доставили в больницу, провели экстренную операцию – сделали трепанацию черепа и удалили гематому. Он чудом выжил. Сначала Илюшу долго держали в реанимации, потом в инфекционном отделении. На благодарности родителей за спасение их ребенка доктор ответил «К сожалению, все только начинается!» Так в 4 месяца врачи поставили Илье диагноз – последствия кровоизлияния мозга – спастический тетрапарез, задержка речевого и психимоторного развития.

Как и предсказывали врачи, после операции и начались проблемы со здоровьем. Ребенок сам не ходит и не сидит. Но родители регулярно занимаются реабилитацией, и поэтому определенных успехов в развитии Илюши они добились. Сейчас он может переворачиваться со спины на живот, сползать с кровати и недолго стоять, держась за бортик, говорит отдельные слова, может объяснить, что хочет, знает некоторые буквы. Врачи говорят, что интеллект у мальчика полностью сохранен и он очень перспективный в плане лечения. Поэтому сейчас нужно делать все возможное, чтобы поставить его на ноги.

Мама Ильи надеется, что когда-нибудь он пойдет сам, сможет бегать, как все мальчишки. Но для осуществления этой мечты нужна регулярная, непрерывная реабилитация, на которую у родителей уже просто не осталось средств. Папе приходится работать за троих, и этих денег не всегда хватает даже на самые необходимые лекарства.


Август 2016

Из письма мамы:

  Добрый день! Вот и закончился наш долгожданный курс реабилитации в медицинском центре «Академик». Илюша с удовольствием занимался с любимым инструктором, они хорошо нашли общий язык на первом же занятии, что очень важно для нас. На фотографиях хорошо видно, как он изо всех сил старается и понимает, что для него это очень важно. Уважаемые сотрудники фонда «Добросердие», хотим выразить Вам искренние слова благодарности за то, что не остались равнодушными к здоровью нашего сына Ильи. Спасибо Вам за чуткость и умение сопереживать, умение и желание поддержать тех, кто в этом нуждается! В наше непростое время так приятно знать, что есть люди, которые могут уделить внимание другим, вникнуть в чужие проблемы и искренне помочь. Большое СПАСИБО, что помогли Илюше пройти курс лечения в «Академик». От всей души желаем Вам крепкого здоровья, благополучия и успехов! С уважением, семья Осиповых!


Сентябрь 2015

Мама написала о результатах поездки:

 Наша семья благодарит благотворительный фонд «Добросердие» за оказание нам материальной помощи для реабилитации в МЦ «Сакура» нашего сына Осипова Ильи. А также хотим поблагодарить всех людей, которые работают с фондом и помогают при сборе средств; большое спасибо всем тем людям, которые откликнулись на нашу просьбу, оказавшим нам материальную помощь. Илюша отзанимался замечательно, на ЛФК его хвалили инструктора за старания и трудолюбие! Наш сын стал увереннее стоять на четвереньках и ползать, улучшилось равновесие, вообще он стал более подвижным и самостоятельным. Мы получили домашнее задание и теперь будем продолжать выполнять занятия дома, но уже в менее интенсивном темпе. И с нетерпение будем ждать следующего курса! Еще раз хотим выразить благодарность всем, кто помог нашему сыну, за вашу веру в Илюшу и возможность получить комплексное и интенсивное лечение.

240720151038 DSC03355 290720151040 DSC03358 OsipovIlya 2016-08-1 OsipovIlya 2016-08-2 OsipovIlya 2016-08-3
нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

    1.
    Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1.
    Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2.
    Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3.
    Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом Фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4.
    Мы оплачиваем реабилитацию только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5.
    Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6.
    Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7.
    Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
    2.
    Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1.
    Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2.
    Мы помогаем семье ребенка- инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
    3.
    Условия предоставления помощи.
  • 3.1.
    Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2.
    Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в обращении в фонд.
  • 3.3.
    Мы не оплачиваем счета за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4.
    Законный представитель ребенка-инвалида может планировать заезд в реабилитационный центр только после того, как средства за лечение/реабилитацию ребенка поступили от Фонда на расчетный счет реабилитационного центра, в любом ином случае Фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5.
    Мы считаем обязательной отчетность получателея помощи о целевом использовании средств.
    4.
    Фонд не оплачивает
  • 4.1.
    Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2.
    Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3.
    Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4.
    Мы не оплачиваем аренду жилья.