fbpx

Осипов Илья

Осипов Илья

Оказанная помощь:

2016 год

  • курс реабилитации в Центре восстановительного лечения «АКАДЕМИК» с 08 по 19 августа 2016г

2015 год

  • курс реабилитации в МЦ «Сакура» с 06.07.2015 по 29.07.2015г

Когда в семье Осиповых родился первый долгожданный малыш, счастью родных не было предела. Из роддома маленького Илью выписали совершенно здоровым. Но в 1,5 месяца произошло кровоизлияние в мозг. На скорой его доставили в больницу, провели экстренную операцию – сделали трепанацию черепа и удалили гематому. Он чудом выжил. Сначала Илюшу долго держали в реанимации, потом в инфекционном отделении. На благодарности родителей за спасение их ребенка доктор ответил «К сожалению, все только начинается!» Так в 4 месяца врачи поставили Илье диагноз – последствия кровоизлияния мозга – спастический тетрапарез, задержка речевого и психимоторного развития.

Как и предсказывали врачи, после операции и начались проблемы со здоровьем. Ребенок сам не ходит и не сидит. Но родители регулярно занимаются реабилитацией, и поэтому определенных успехов в развитии Илюши они добились. Сейчас он может переворачиваться со спины на живот, сползать с кровати и недолго стоять, держась за бортик, говорит отдельные слова, может объяснить, что хочет, знает некоторые буквы. Врачи говорят, что интеллект у мальчика полностью сохранен и он очень перспективный в плане лечения. Поэтому сейчас нужно делать все возможное, чтобы поставить его на ноги.

Мама Ильи надеется, что когда-нибудь он пойдет сам, сможет бегать, как все мальчишки. Но для осуществления этой мечты нужна регулярная, непрерывная реабилитация, на которую у родителей уже просто не осталось средств. Папе приходится работать за троих, и этих денег не всегда хватает даже на самые необходимые лекарства.


Август 2016

Из письма мамы:

  Добрый день! Вот и закончился наш долгожданный курс реабилитации в медицинском центре «Академик». Илюша с удовольствием занимался с любимым инструктором, они хорошо нашли общий язык на первом же занятии, что очень важно для нас. На фотографиях хорошо видно, как он изо всех сил старается и понимает, что для него это очень важно. Уважаемые сотрудники фонда «Добросердие», хотим выразить Вам искренние слова благодарности за то, что не остались равнодушными к здоровью нашего сына Ильи. Спасибо Вам за чуткость и умение сопереживать, умение и желание поддержать тех, кто в этом нуждается! В наше непростое время так приятно знать, что есть люди, которые могут уделить внимание другим, вникнуть в чужие проблемы и искренне помочь. Большое СПАСИБО, что помогли Илюше пройти курс лечения в «Академик». От всей души желаем Вам крепкого здоровья, благополучия и успехов! С уважением, семья Осиповых!


Сентябрь 2015

Мама написала о результатах поездки:

 Наша семья благодарит благотворительный фонд «Добросердие» за оказание нам материальной помощи для реабилитации в МЦ «Сакура» нашего сына Осипова Ильи. А также хотим поблагодарить всех людей, которые работают с фондом и помогают при сборе средств; большое спасибо всем тем людям, которые откликнулись на нашу просьбу, оказавшим нам материальную помощь. Илюша отзанимался замечательно, на ЛФК его хвалили инструктора за старания и трудолюбие! Наш сын стал увереннее стоять на четвереньках и ползать, улучшилось равновесие, вообще он стал более подвижным и самостоятельным. Мы получили домашнее задание и теперь будем продолжать выполнять занятия дома, но уже в менее интенсивном темпе. И с нетерпение будем ждать следующего курса! Еще раз хотим выразить благодарность всем, кто помог нашему сыну, за вашу веру в Илюшу и возможность получить комплексное и интенсивное лечение.

Осипов Илья Осипов Илья Осипов Илья Осипов Илья Осипов Илья Осипов Илья Осипов Илья
нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Стать партнером
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.