Овчинников Федор

OvchinnikovFedor100

Оказанная помощь:

2016 год

  • симулятор верховой езды RODEO PRO

Федя родился здоровым, крупным ребенком. Но вскоре состояние ухудшилось, и мальчик попал в реанимацию, где получал инфузионную терапию и фототерапию. В роддоме был медотвод от прививок.

В 6 месяцев после первой прививки Федя потерял приобретенные навыки — ладошки сжались в крепкие кулачки и он перестал самостоятельно сидеть. Мама забила тревогу и обратилась к участковому педиатру, но она сказала, что иногда такое бывает: ребенок забывает приобретенные навыки, позже все вернется. Однако, когда Федору исполнилось 9 месяцев, после полного медосмотра в местной детской поликлинике врачи не отметили ничего особенного, кроме того, что мальчик слишком большой. Была сделана ревакцинация. Через несколько дней Федя перестал лопотать (до второй прививки была слоговая речь). И до 1,5 лет родные слышали от него только спастический долгий плач и крик. и еще казалось, что мальчик постоянно находится в сонном состоянии.

Когда Федору исполнился 1 год после консультаций во многих клиниках Феде поставили множественные диагнозы: в «Невромеде» невролог поставил смешанную форму ДЦП, в РЦ «Детство» — атаксический церебральный паралич, в госбольнице неврологического направления — атонически-астатический синдром и спастический синдром, доктор Падко — синдром спастического тетрапареза.

Федя по умственному развитию на уровне своих сверстников, за исключением речи — не говорит, но все отлично понимает.

Из письма мамы: Федор сам создал способ общения с нами, с помощью знаков руками, глазами, головой. Физически мы на уровне наверное 3-4месяцев от рождения: не садимся и самостоятельно не сидим, переворачиваемся со спины на бок и обратно, не ползаем и не стоим на четвереньках, не стоим и соответственно не ходим. Амплитуда движений резко меняется в зависимости от положения тела в пространстве. Если он лежит – может двигать руками, ногам, а если садится или встает, то все резко меняется. Стандартная медикаментозная реабилитация только ухудшает состояние мальчика, так находясь в детской областной больнице, нами был пройден курс рефлексотерапии церебролизином (так называемое обкалывание), мальчик стал настолько бояться пространства, что даже лежа на полу, боялся упасть, перестал самосоятельно держать столовые приборы и есть. Стал бояться сидеть на стуле не привязанным. Были потеряны многие навыки. Спустя только два года он вновь смог самостоятельно пытаться удержать столовый прибор в руке.

Федя жизнерадостный и общительный ребенок. Не смотря на его состояние, он проявляет интерес ко всему новому, он борется со своим диагнозом, а это очень важно.


 Июнь 2016

Из письма мамы:

  Здравствуйте, уважаемые Благотворители! Примите нашу искреннюю признательность и благодарность за столь чуткое, трепетное и доброе отношение к нашей семье. Спасибо Вам за заботу и внимание, за то, что помогаете ощутить поддержку. Благодарим Вас за помощь в приобретении иппотренажера для нашего мальчика. Мы возлагали большие надежды на занятия иппотерапией в домашних условиях и уже сейчас, спустя всего несколько дней после начала занятий на нем, получаем положительные результаты. Это просто чудо! Федор с удовольствием занимается на нем три раза в день. Ножки становятся лучше, меняется осанка. Занятия на данном тренажере укрепляют позвоночник Федора, а нам это крайне необходимо. Вы подарили нам свет, радость и надежду, и веру в себя. Огромное спасибо всему Вашему коллективу за то, что Вы помните о нас, приглашаете на различные интересные, познавательные для родителей, и увлекательные для наших деток. Наша семья желает Вам доброго здоровья, процветания, тепла на Вашем жизненном пути, профессиональных успехов и благополучия Вашим семьям. Пусть Ваша доброта, внимание и щедрость вернутся Вам сторицей. С благодарностью, семья Овчинниковых (Папа Анатолий, Мама Алена и сын Федор).

{youtube}dUzpodjoN2o{/youtube}

OvchinnikovFedor 2016-06 1

 

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

    1.
    Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1.
    Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2.
    Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3.
    Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом Фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4.
    Мы оплачиваем реабилитацию только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5.
    Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6.
    Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7.
    Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
    2.
    Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1.
    Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2.
    Мы помогаем семье ребенка- инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
    3.
    Условия предоставления помощи.
  • 3.1.
    Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2.
    Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в обращении в фонд.
  • 3.3.
    Мы не оплачиваем счета за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4.
    Законный представитель ребенка-инвалида может планировать заезд в реабилитационный центр только после того, как средства за лечение/реабилитацию ребенка поступили от Фонда на расчетный счет реабилитационного центра, в любом ином случае Фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5.
    Мы считаем обязательной отчетность получателея помощи о целевом использовании средств.
    4.
    Фонд не оплачивает
  • 4.1.
    Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2.
    Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3.
    Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4.
    Мы не оплачиваем аренду жилья.