Паракина Мария

ParakinaMaria100

Оказанная помощь:

2016 год

  • курс реабилитации в РЦ Шамарина с 11.04.2016 по 29.04.2016г

Машенька родилась со спинно-мозговой грыжей и уже на 2 день от рождения перенесла 2 сложнейшие операции для спасения жизи: первая — это иссечение спинно-мозговой грыжи, и вторая — шунтирование головного мозга. Также у девочки левая нога при рождении была вывернута, коленка не сгибалась в правильном положении, стопа сильно косолапила, и самое страшное, что ножки были без движений. Родители сразу начали поиск врачей, которые смогут поставить Машеньку на ноги, но многие отказывались, и только в 4 месяца; нашли того самого ортопеда, который взялся помочь.

В гипсе Маша провела 1.5 года, и в результате удалось выровнять коленку, немного выправить стопу, заново научилась переворачиваться, сидеть, стоять на четвереньках, ползать, потом потихоньку начала вставать на ножки в ортопедической обуви. В феврале 2013. сделали операцию на левую стопу, чтобы она могла вставать на обе ножки и нагрузка на суставы шла равномерно, и вырезали пролежень на крестце. В марте 2014 года Маше сделали еще одну очень сложную операцию на исправление подвывиха правого тазобедренного сустава.

Машенька очень жизнерадостная и позитивная девочка. Самое любимое занятие — это общение с детьми, она готова отдать деткам все свои игрушки, лишь бы они просто играли с ней. Из письма мамы:

У Маши есть младший братик, Ванечка ему 3 годика, и Маша очень хочет также, как и братик кататься на самокате, ходить в садик, играть с детьми на детской площадке, быть на ровне со всеми… Несмотря на то, что у Маши парализованы ножки, она борется за свою мечту, и верит в то что обязательно будет ходить и в садик и в школу… и мы верим, что у нее обязательно все получится!!! 


Апрель 2016 

 Добрый день уважаемый Благотворительный фонд «Добросердие», меня зовут Анастасия, я мама ребенка-инвалида Паракиной Марии Леонидовны! У Маши врожденная оперированная спинно-мозговая грыжа и как следствие, парапарез ног, недержание тазовых органов, шунтированная гидроцефалия, сколиоз 2-3 степени, дочке 6 лет пока она не ходит самостоятельно, но очень этого хочет! В апреле2016 года благодаря Вам мы попали на лечение в реабилитационный центр «Шамарина», в котором моя доченька прошла квалифицированную реабилитацию, течении дня с ней занимались разные специалисты, а именно: ЛФК 2 часа в день, массаж ног и спины, занятия с психологом, занятия мелкой моторики, музыкальные занятия, и вечерние ЛФК с мамой. В результате пройденного лечения в течение 3-х недель, у Маши окрепли мышцы ног и спины, она на много уверенней стала ходить с помощью крабов, улучшилось психологическое состояние ребенка, она сделала много поделок своими руками с педагогами, и самое главное она впервые в жизни сделала несколько шагов держась за меня только одной рукой, это очень большой результат для нас! Я от всего сердца и от всей души благодарю всех работников БФ «Добросердие» и Вас дорогие наши жертвователи за то, что вы дали нам этот шанс, за то что вы верите в наших деток, за то что вы делитесь своим добром и своей любовью! Я желаю вам крепкого здоровья, счастья, любви, процветания! Пусть все то добро, которое вы дарите больным деткам, вернется к Вам! СПАСИБО Вам за ЧУДО!

ParakinaMaria 2016-04-1 ParakinaMaria 2016-04-2
нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

    1.
    Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1.
    Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2.
    Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3.
    Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом Фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4.
    Мы оплачиваем реабилитацию только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5.
    Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6.
    Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7.
    Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
    2.
    Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1.
    Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2.
    Мы помогаем семье ребенка- инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
    3.
    Условия предоставления помощи.
  • 3.1.
    Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2.
    Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в обращении в фонд.
  • 3.3.
    Мы не оплачиваем счета за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4.
    Законный представитель ребенка-инвалида может планировать заезд в реабилитационный центр только после того, как средства за лечение/реабилитацию ребенка поступили от Фонда на расчетный счет реабилитационного центра, в любом ином случае Фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5.
    Мы считаем обязательной отчетность получателея помощи о целевом использовании средств.
    4.
    Фонд не оплачивает
  • 4.1.
    Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2.
    Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3.
    Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4.
    Мы не оплачиваем аренду жилья.