Петоченко Катя

Петоченко Катя

Оказанная помощь:

2016 год

  • курс реабилитации в центре Галилео-Мед с 11.01.2016 по 29.01.2016г.

Катя Петоченко родилась 22 ноября 2013 года на 24-й неделе беременности с весом 620 грамм. Во время беременности не было никаких признаков того, что в будущем малышке придется бороться за свою жизнь. Роды были экстренные, было сделано кесарево сечение. Результат: ВЖК (внутри — желудочковое кровоизлияние в мозг) 3 степени, поражения ЦНС смешанного генеза, гидроцефалия, синдром двигательных нарушений, РН (ретинопатия недоношенных) 5 степени и др. Катя долго находилась на выхаживании в Балашихинском перинатальном центре.

Мама рассказывает о первом годе жизни дочери: «Впервые порог родного дома дочь пересекла 9 апреля 2014 года, но не надолго. 13 апреля 2014 года мы поехали в Санкт-Петербург на консультацию по нашей ретинопатии. И тут началось то, чего мы вообще не ожидали. У малышки начались апноэ. Она все время синела, переставала дышать. Это было ужасно страшно. Врачами было рекомендовано оперативное лечение на глаза в возрасте 11-12 месяцев. Мы вернулись домой. И через 2 недели попали в Морозовскую больницу с 2-х сторонней пневмонией. На фоне пневмонии у Катюши появилась вторичная легочная гипертензия. Пролежали 3 недели. В связи с возникшими осложнениями на глазках, были вынуждены срочно поехать в Санкт-Петербург для лечения ретинопатии. В результате операции были удалены хрусталики на обоих глазках. По рекомендации нейрохирурга в октябре 2014 года Кате была проведена МРТ головного мозга, в результате которой нам поставили диагноз в целом: синдром Денди-Уокера, субкомпенсированная тетравентрикулярная гидроцефалия. Следуя назначениям врачей-офтальмологов, в ноябре 2014 года, мы снова поехали в СПб. Была проведена операция на левый глаз.


Февраль 2016 

Добрый день! Пишет Вам Диана — мама Катюши Петоченко. Благодаря вам, Катя прошла курс реабилитации в медицинском центре «Галилео-Мед», Москва. Там, на протяжении двух недель, с Катей проделали очень большую работу. Прошли курс логопеда, метод Кастильо-Моралеса, дефектолога, войта-терапию, краниосакральную терапию, занимались на виброплатформе Galileo. По нашим медицинским показаниям специалисты центра использовали виброплатформу для укрепления мышц и для равновесия вестибулярного аппарата. Все занятия дали положительные результаты. Катя стала еще более подвижной, стала произносить еще больше звуков, похожих уже на слова, стала увереннее сидеть и держать спинку, периодически встает на четвереньки, стоит с поддержкой на ножках. Это колоссальные результаты в нашем случае! Спасибо Вам большое за помощь Катюше, да и всем нуждающимся деткам! Мы очень надеемся, что вы не оставите особенных детей одних и будете впредь оказывать посильную поддержку и помощь. Ведь без Вас нам самим не справиться! Спасибо фонду «Добросердие»!

Петоченко Катя
нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.