Писарева София

PisarevaSofia100

Оказанная помощь:

2016 год

  • курс реабилитации в РЦ Шамарина в августе 2016г

София родилась с врожденной спинномозговой грыжей. На второй день после рождения малышке сделали операцию, после которой начала нарастать гидроцефалия. Также у Софии повреждены нервные окончания в поясничном отделе. На данный момент девочка передвигается на коляске.

После двух успешных операций в 2013-2014гг. Соня начала чувствовать ноги. Но чтобы встать и возможно даже самостоятельно ходить, Софии нужна серьезная реабилитация. Специалисты Центра Шамарина говорят, что могут помочь девочке.

Соня творческий ребенок. Учится вокалу в академии хорового искусства. У девочки были сольные выступления в Большом зале консерватории, на концерте «Голоса весны», на юбилейном концерте С.Я.Никитина в театре П.Фоменко, а еще участвовала в церемонии закрытия паралимпийских игр г. Сочи 2014г. Два года назад Соня начала обучаться танцам на коляске и уже через неделю участвовала с детским реабилитационным проектом «Преодолей-ка!». В декабре 2013г. танцевала на международном танцевальном фестивале «Инклюзив Дэнс» театре К.С.Станиславского и В.И.Немировича-Данченко с Детским реабилитационным проектом « Преодолей-ка!», где стала Лауреатом 1 степени.


Август 2016 

 Огромное спасибо Фонду «Добросердие»! Реабилитация в центре Шамарина превзошла все мои ожидания. Как сдержать слезы, когда видишь, что твой ребенок не только может стоять сам (хоть в ортезах, с поддерживающими устройствами), но делать первые шаги! Инструктора центра Шамарина следят за тем, чтобы шаги были правильными! Как это важно проводить реабилитацию с профессионалами! В марте Сонечке сделали операцию по выпрямлению двух коленей и вернули нормальное положение деформированной левой стопе, правую еще предстоит оперировать. После операции и так слабые мышцы окончательно ослабли, усилился сколиоз, Сонечка только сидела на диване и даже боялась сама пересаживаться с дивана на коляску, приходилось вдвоем взяв под мышки и за ноги переносить ее, даже ползать на четвереньках было больно по мягкой кровати. В центре Шамарина занятия ЛФК проходят в течении 2 часов с двумя инструкторами. Уже в конце первого дня Сонечка могла привставать на ноги с мячика. Каждодневные занятия укрепили мышцы, в ногах появилась сила, уже на 3 недели она могла со страховкой стоять, держа спинку прямо, хоть и не долго. Окрепли мышцы спины, улучшилась опора в вертикальном положении, подтянулся животик, бедра перестали уходить вперед, спинка выпрямилась. Во время ходьбы инструкторам приходилось поправлять еще и правую деформированную стопу, придавая ей правильное положение. «Если бы и она была прооперирована, было бы намного легче ходить»-мягко говорили они! Но правую стопу Сонечке еще предстоит оперировать. А потом опять будем просить помощи, чтобы попасть к Шамарину, они рекомендуют пройти сразу два курса. Уверена потом Сонечка сможет сама ходить! А пока поддерживаем достигнутые результаты, продолжаем делать упражнения дома. С Любовью и Благодарностью, Писарева Елена.

PisarevaSofia 2016-08 2

 

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

    1.
    Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1.
    Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2.
    Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3.
    Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом Фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4.
    Мы оплачиваем реабилитацию только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5.
    Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6.
    Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7.
    Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
    2.
    Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1.
    Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2.
    Мы помогаем семье ребенка- инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
    3.
    Условия предоставления помощи.
  • 3.1.
    Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2.
    Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в обращении в фонд.
  • 3.3.
    Мы не оплачиваем счета за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4.
    Законный представитель ребенка-инвалида может планировать заезд в реабилитационный центр только после того, как средства за лечение/реабилитацию ребенка поступили от Фонда на расчетный счет реабилитационного центра, в любом ином случае Фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5.
    Мы считаем обязательной отчетность получателея помощи о целевом использовании средств.
    4.
    Фонд не оплачивает
  • 4.1.
    Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2.
    Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3.
    Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4.
    Мы не оплачиваем аренду жилья.