fbpx

Писарева София

Писарева София

Оказанная помощь:

2016 год

  • курс реабилитации в РЦ Шамарина в августе 2016г

София родилась с врожденной спинномозговой грыжей. На второй день после рождения малышке сделали операцию, после которой начала нарастать гидроцефалия. Также у Софии повреждены нервные окончания в поясничном отделе. На данный момент девочка передвигается на коляске.

После двух успешных операций в 2013-2014гг. Соня начала чувствовать ноги. Но чтобы встать и возможно даже самостоятельно ходить, Софии нужна серьезная реабилитация. Специалисты Центра Шамарина говорят, что могут помочь девочке.

Соня творческий ребенок. Учится вокалу в академии хорового искусства. У девочки были сольные выступления в Большом зале консерватории, на концерте «Голоса весны», на юбилейном концерте С.Я.Никитина в театре П.Фоменко, а еще участвовала в церемонии закрытия паралимпийских игр г. Сочи 2014г. Два года назад Соня начала обучаться танцам на коляске и уже через неделю участвовала с детским реабилитационным проектом «Преодолей-ка!». В декабре 2013г. танцевала на международном танцевальном фестивале «Инклюзив Дэнс» театре К.С.Станиславского и В.И.Немировича-Данченко с Детским реабилитационным проектом « Преодолей-ка!», где стала Лауреатом 1 степени.


Август 2016 

 Огромное спасибо Фонду «Добросердие»! Реабилитация в центре Шамарина превзошла все мои ожидания. Как сдержать слезы, когда видишь, что твой ребенок не только может стоять сам (хоть в ортезах, с поддерживающими устройствами), но делать первые шаги! Инструктора центра Шамарина следят за тем, чтобы шаги были правильными! Как это важно проводить реабилитацию с профессионалами! В марте Сонечке сделали операцию по выпрямлению двух коленей и вернули нормальное положение деформированной левой стопе, правую еще предстоит оперировать. После операции и так слабые мышцы окончательно ослабли, усилился сколиоз, Сонечка только сидела на диване и даже боялась сама пересаживаться с дивана на коляску, приходилось вдвоем взяв под мышки и за ноги переносить ее, даже ползать на четвереньках было больно по мягкой кровати. В центре Шамарина занятия ЛФК проходят в течении 2 часов с двумя инструкторами. Уже в конце первого дня Сонечка могла привставать на ноги с мячика. Каждодневные занятия укрепили мышцы, в ногах появилась сила, уже на 3 недели она могла со страховкой стоять, держа спинку прямо, хоть и не долго. Окрепли мышцы спины, улучшилась опора в вертикальном положении, подтянулся животик, бедра перестали уходить вперед, спинка выпрямилась. Во время ходьбы инструкторам приходилось поправлять еще и правую деформированную стопу, придавая ей правильное положение. «Если бы и она была прооперирована, было бы намного легче ходить»-мягко говорили они! Но правую стопу Сонечке еще предстоит оперировать. А потом опять будем просить помощи, чтобы попасть к Шамарину, они рекомендуют пройти сразу два курса. Уверена потом Сонечка сможет сама ходить! А пока поддерживаем достигнутые результаты, продолжаем делать упражнения дома. С Любовью и Благодарностью, Писарева Елена.

Писарева София

 

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Стать партнером
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.