Позднякова Анжелика

Pozdnyakova_Anzhelika_100p.jpg

Мама Анжелики Екатерина была беременна двойней. Во время родов все шло нормально, первая малышка родилась абсолютно здоровенькой, но при появлении на свет второй девочки начались проблемы. Анжелика родилась в тяжелом состоянии, сама не могла дышать, поэтому ее в срочном порядке перевели на ИВЛ. Сутки ребенок был подключен к аппарату, но внезапно аппарат вышел из строя. Встал вопрос: везти ли ребенка в соседнюю больницу, которая находится в нескольких часах езды или же пытаться справиться своими силами. В итоге, после 4 часов кропотливой работы медиков, Анжелике удалось запустить легкие и она начала дышать сама. Это было настоящим чудом.

Когда Анжелике исполнилось год и 2 месяца, врачи поставили ей диагноз ДЦП. С этого момента начались постоянные поездки в реабилитационные центры и клиники. Несколько раз в год Анжелика проходит лечение в больнице г. Красноярска, 15 раз была на госпитализации в ДПНБ№18 г. Москвы. За несколько лет постоянной реабилитации девочка многому научилась: она могла самостоятельно вставать на ножки, садиться и сидеть без опоры. Но обнаруженные в 2011 году подвывихи тазобедренных суставов свели на нет все успехи. В данный момент на бедренных костях Анжелики установлены специальные металлические конструкции, которые позволят скорректировать выявленную проблему. Для любого ребенка оперативное лечение – это огромный стресс, а при таком заболевании, как ДЦП, вынужденное ограничение двигательной активности однозначно приведет к утере всех ранее приобретенных навыков.

Сейчас Анжелика сама не ходит, не встает, может только ползать по-пластунски. По словам специалистов 18 больницы г. Москвы, степень заболевания очень тяжелая, но все равно наблюдается стабильная положительная динамика.

Мама Анжелики воспитывает дочерей одна. Папа ушел из семьи и не принимает никакого участия в жизни детей. А ведь лечение стоит больших денег. Неработающей маме с двумя детьми очень тяжело справляться в одиночку со всеми расходами. В марте 2012 года «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями» приглашает Анделику с мамой на лечение, но средств у семьи нет.

Оказанная помощь:

2012 год

  • Курс лечения в «Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями» с 12.03.2012 по 01.04.2012 года.

Pozdnyakova_Anzhelika

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

    1.
    Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1.
    Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2.
    Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3.
    Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом Фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4.
    Мы оплачиваем реабилитацию только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5.
    Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6.
    Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7.
    Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
    2.
    Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1.
    Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2.
    Мы помогаем семье ребенка- инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
    3.
    Условия предоставления помощи.
  • 3.1.
    Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2.
    Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в обращении в фонд.
  • 3.3.
    Мы не оплачиваем счета за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4.
    Законный представитель ребенка-инвалида может планировать заезд в реабилитационный центр только после того, как средства за лечение/реабилитацию ребенка поступили от Фонда на расчетный счет реабилитационного центра, в любом ином случае Фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5.
    Мы считаем обязательной отчетность получателея помощи о целевом использовании средств.
    4.
    Фонд не оплачивает
  • 4.1.
    Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2.
    Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3.
    Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4.
    Мы не оплачиваем аренду жилья.