Фотовыставка «Я верю. Я могу!»

B6

С 17 по 19 ноября 2011 года в московском кинотеатре «Художественный» прошел Первый Всероссийский кинофестиваль телевизионных фильмов и программ о людях с инвалидностью «Смотри на меня как на равного». Наш Фонд не только выступил официальным партнером Фестиваля, но и представил публике свою фотовыставку «Я верю. Я могу!», посвященную детям с диагнозом ДЦП.

Дети с ДЦП – это особенные дети с невероятной силой воли и мужеством. Каждый день они часами трудятся совместно с врачами, чтобы быть такими же, как обычные дети. Им очень хочется быть здоровыми, играть, рисовать, слушать музыку, читать книжки и заниматься другими детскими занятиями.

Благотворительный фонд «Добросердие» уже не первый год занимается лечением и реабилитацией детей с заболеванием ДЦП. И мы знаем, что помимо улучшения физического состояния очень важно суметь поверить в себя. Это касается как ребенка, так и его родителей. Не стоит бояться или стесняться, нужно верить в удачу и свои силы!

В нашем проекте мы бы хотели привлечь внимание общественности к детям с диагнозом Детский церебральный паралич и помочь детям и их родителям поверить в себя. В нашем фотопроекте мы показываем детей с заболеванием ДЦП за обычными детскими занятиями. Кто-то рисует, кто-то слушает музыку, кто-то наряжается в мамины туфли. А потом рассказываем историю каждого ребенка. Это истории непрерывных испытаний, больших и маленьких побед и веры, что в один прекрасный день они обязательно станут здоровыми.

В фотопроекте приняли участие дети, которые не боятся ежедневных упражнений и уколов докторов. Они совместно со своими родителями уже сумели добиться прекрасных результатов.

Для фотосъемки мы пригласили известного московского фотографа Александра Логиновского. Перед объективом этого фотографа не раз побывали не только российские знаменитости, но и такие звезды мирового кинематографа, как Хавьер Бардем и Энди Гарсия. Он часто снимает для ведущих международных брендов таких, как Coca-Cola, Christian Dior, Givenchy, Loewe и других. Эго фотографии публикуются в модных глянцевых журналах. Помимо того, что Александр является очень талантливым фотографом, он еще и добрый и отзывчивый человек, поэтому он сразу согласился принять участие в этом проекте.

Одежду для фотосессии нам предоставил наш партнер – компания «Beba Kids». Компания «Beba Kids» предоставляет широкий выбор красивой модной брендовой одежды для детей любого возраста. Для каждого ребенка стилисты придумали свой уникальный образ. Помимо предоставления одежды для съемки компания «Beba Kids» подарила каждому ребенку по комплекту одежды.

Photo_vistavka_2011_1

Photo_vistavka_2011_2

Photo_vistavka_2011_3

Photo_vistavka_2011_4

Photo_vistavka_2011_5

Photo_vistavka_2011_6

Photo_vistavka_2011_8

Photo_vistavka_2011_9

Photo_vistavka_2011_10

Photo_vistavka_2011_11

Photo_vistavka_2011_12

Photovistavka_2

Photovistavka_1

Photovistavka_3

Photovistavka_4

Photovistavka_5

Photovistavka_6

Photovistavka_7

Photovistavka_8

Photovistavka_9

Photovistavka_9_1

Photovistavka_9_2

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

    1.
    Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1.
    Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2.
    Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3.
    Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом Фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4.
    Мы оплачиваем реабилитацию только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5.
    Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6.
    Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7.
    Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
    2.
    Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1.
    Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2.
    Мы помогаем семье ребенка- инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
    3.
    Условия предоставления помощи.
  • 3.1.
    Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2.
    Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в обращении в фонд.
  • 3.3.
    Мы не оплачиваем счета за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4.
    Законный представитель ребенка-инвалида может планировать заезд в реабилитационный центр только после того, как средства за лечение/реабилитацию ребенка поступили от Фонда на расчетный счет реабилитационного центра, в любом ином случае Фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5.
    Мы считаем обязательной отчетность получателея помощи о целевом использовании средств.
    4.
    Фонд не оплачивает
  • 4.1.
    Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2.
    Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3.
    Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4.
    Мы не оплачиваем аренду жилья.