«Подарок от малыша»

"Подарок от малыша"

Благотворительность принято считать взрослой темой. Но есть маленькие граждане нашей большой страны, которые дадут фору любому взрослому по количеству добрых поступков. Нас с детства учат делиться, помогать нуждающимся, но когда мы вырастаем, мы часто забываем обо всем этом. Нас захватывает повседневная суета, и мы забываем, как это приятно своим маленьким несложным поступком сделать другого человека счастливым. К тому же помогать это очень весело!

Все мы хорошо помним историю про «Аленький цветочек», и очень хотим, чтобы наши дети выросли хорошими и добрыми людьми. Для этого недостаточно просто рассказать, что хорошо, а что плохо, нужно на деле показать, что совершать добрые поступки полезно и приятно.

Специально для наших маленьких граждан мы запускаем акцию «Подарок от малыша». Мы предлагаем детям сыграть в увлекательную игру. У всех у нас есть игрушки, с которыми мы не играем и которым очень нужен новый друг, чтобы заботиться о них. В рамках нашей акции каждый желающий ребенок может найти своей игрушке новый дом и сделать другого малыша, который по воле судьбы не часто получает игрушку в подарок, счастливым. Мы говорим о детях с ДЦП, семьи которых испытывают материальные трудности. Этим детям особенно хочется чаще получать подарки! Познакомиться с детишками можно на нашем сайте. Игрушку можно как отправить по почте, так и передать лично и вместе поиграть, если Вы живете в одном городе. Мы играем в новые игрушки и игрушки из домашней коллекции в хорошем состоянии.

Акция действует до 21 декабря 2012 г. Узнать подробнее об ее условиях можно по телефону – (495) 625-22-45

В декабре 2011 года и январе 2012 года на телеканале «Подмосковье» вышла передача «Я иду искать», в которой журналисты рассказали о нашей акции и призвали всех желающих принять участие. Вот отрывок из этого выпуска.

{youtubejw}3ukZBOKx14o{/youtubejw}

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

99 184 958
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
782
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
216
детей получили технические средства реабилитации.
26
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.