Оборудование для Сергиево-Посадской общественной организации «СИДИ»

Организация «СИДИ» существует вот уже 20 лет и в настоящее время объединяет 85 семей, имеющих детей с различными заболеваниями. Среди них 42 семьи, имеющих детей-инвалидов с диагнозом ДЦП.

15 лет назад общими усилиями родители добились открытия на базе бывшего детского садика реабилитационного центра круглосуточного пребывания детей с ограниченными умственными и физическими возможностями, который получил название «Оптимист». В этом центре для детей проводятся групповые развивающие занятия, они посещают бассейны и сортивные комплексы.
С помощью спонсоров организация проводит для детей различные праздники (День защиты детей, Новый год, Весенний день), «СИДИ» сотрудничает с местным Дворцом культуры им.Ю.А.Гагарина,который довольно часто приглашает ребят на различные представления. В настоящие время «СИДИ» трудится над открытиемгруппы иппотерапии на базе Сергиево-Посадского конного клуба.

Постепенно «СИДИ» развивается, с каждым годом количество семей-участников увеличивается. Но, как у любой другой общественной организации, существует ряд трудностей. Самая главная проблема — нехватка ребилитационного оборудования в центре «Оптимист». Это оборудование является очень дорогостоящим, своими силами общественная организация его купить не может.

В мае 2012 года фонд «Добросердие» приобрел для организации сухой бассейн «Дракоша» и шарики к нему, складной мат «Солнышко», различные модульные наборы, дыхательный тренажер, сухой душ, мягкое кресло-грушу, наборы для развития мелкой и крупной моторики, тактильных ощущений и пр. Благодаря новому оборудованию занятия станут более эффективными, интересными и разнообразными.

CIMG1726

CIMG1728

CIMG1729

CIMG1731

CIMG1732

CIMG1734

CIMG1735

CIMG1737

CIMG1741

CIMG1743

CIMG1745

CIMG1751

CIMG1752

CIMG1753

CIMG1756

CIMG1758

CIMG1761

CIMG1765

CIMG1766

CIMG1768

CIMG1779

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.