Фонд «Добросердие» оплатил ремонт канализации в Петровской школе-интернате

В апреле этого года нашим Фондом была запущена акция по сбору средств для капитального ремонта канализации одного из корпусов Петровской школы-интерната. Всего на территории учреждения находятся 8 зданий: четыре бытовых и четыре учебно-административных и жилых. Во всех из корпусов с системой канализации огромная проблема, если быть совсем точными, канализации там просто нет. Причина в том, что Петровская школа-интернат располагается в здании исторического значения, во время ее строительства никаких канализационных систем предусмотрено, разумеется, не было, а «деревенская система» (выгребная яма рядом с корпусом) никак не отвечает нуждам 65 детей.

Школа-интернат находится на областном бюджете и сметы, предоставляемые учреждением Департаменту, оплачиваются в полном объеме, но их в любом случае недостаточно для удовлетворения всех нужд школы. Все основные здания были построены в 1780 году, поэтому ремонт им требуется постоянно.

За шесть месяцев с Вашей помощью нам удалось собрать необходимую сумму для проведения ремонта канализации здания №2 по адресу п. Петровское, ул. Октябрьская, д. 25-27. Капитальный ремонт предусматривает устройство нового железобетонного колодца вместо существующего, а также прокладку новой отдельной канализационной сети и установку очистной станции «Астра». Она располагается в 15 метрах от здания рядом с герметичным накопителем, откуда канализационные стоки будут вывозиться специальной машиной или же сбрасываться в ливневую канализацию. Установка «Астра», является альтернативой централизованной или наружной канализации, она прошла испытания в НИИ Экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.Н. Сысина и является наиболее эффективной из всего ряда очистных систем, представленных в настоящее время на рынке. Достижение 98% очистки дает возможность соответствовать всем Российским нормативам по очищенной сточной воде. Работа станции полностью автоматизирована и не требует ежедневного обслуживания.

Astra_2
нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

    1.
    Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1.
    Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2.
    Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3.
    Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом Фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4.
    Мы оплачиваем реабилитацию только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5.
    Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6.
    Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7.
    Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
    2.
    Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1.
    Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2.
    Мы помогаем семье ребенка- инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
    3.
    Условия предоставления помощи.
  • 3.1.
    Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2.
    Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в обращении в фонд.
  • 3.3.
    Мы не оплачиваем счета за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4.
    Законный представитель ребенка-инвалида может планировать заезд в реабилитационный центр только после того, как средства за лечение/реабилитацию ребенка поступили от Фонда на расчетный счет реабилитационного центра, в любом ином случае Фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5.
    Мы считаем обязательной отчетность получателея помощи о целевом использовании средств.
    4.
    Фонд не оплачивает
  • 4.1.
    Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2.
    Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3.
    Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4.
    Мы не оплачиваем аренду жилья.