Ремонт в Троицкой, Ермолинской и Сафоновской школах-интернатах

Каждому ребенку хочется вернуться первого сентября в уютные, светлые, отремонтированные классы. Для ребят из школ-интернатов их учреждение  это не просто школа, но и дом, в котором они проводят большую часть времени. 

Администрация школ-интернатов прикладывает максимум усилий для того, чтобы ребята чувствовали себя, как дома, чтобы им было комфортно. Но зачастую финансирования недостаточно для того, чтобы своевременно производить ремонтные работы. Большинство задний школ-интернатов было построено минимум 15-20 лет назад. За это время старые оконные рамы износились, рассохлись, балки перекрытий сгнили, металл, из которого сделана кровля подвергся, коррозии. Ремонт — очень дорогостоящее мероприятие, на которое средства из бюджета могут не выделяться по 5-6 лет. 

 В мае 2010 года в наш Фонда обратились 3 школы-интерната, которым необходим срочный ремонт: Троицкая и Сафоновская школы-интернаты. Необходима замена оконных блоков из дерева на новые блоки из ПВХ. Старые оконные рамы рассохлись, окна плохо открываются, на некоторых стеклах заметны трещины. Вот фотографии старых окон в Сафоновской школе-интернате.

В Ермолинской школе-интернате требуется срочно разобрать перекрытия пристройки, в которой находится слесарная мастерская. Перекрытия уже фактически не выдерживают вес оцинкованной крыши, в некоторых местах листы металла прогнулись внутрь и их пришлось подпереть балками. Директору школы-интерната пришлось издать приказ о закрытии помещения, занятия в нем запрещены. Но к первому сентября столярная мастерская должна быть открыта, ведь одними из основных занятий для ребят из школ-интернатов является столярное дело для мальчиков и швейное — для девочек. Столярное дело — это не просто уроки труда, но и хобби, которым увлекаются почти все мальчишки школы-интерната. 

Благотворительный фонд «Добросердие» помог всем трем учреждениям с оплатой ремонтных работ.

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

99 184 958
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
782
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
216
детей получили технические средства реабилитации.
26
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.