Итоги детского конкурса «Я рисую теннис — 2010»

DSC08511-1000 В рамках турнира «Кубок Кремля» Банк Москвы подвел итоги совместного с Благотворительным фондом «Добросердие» детского конкурса «Я рисую теннис».

В пресс-центре «Кубка Кремля» прошла пресс-конференция Банка Москвы, посвященная мероприятиям Банка в рамках проведения XXI Международного теннисного турнира «Кубок Кремля — 2010». В пресс-конференции приняли участие Алексей Сытников, Вице-президент Банка Москвы; Шамиль Тарпищев, Президент Федерации тенниса России; Алексей Селиваненко, Директор женского турнира; Татьяна Корсакова, Учредитель Благотворительного фонда «Добросердие»; а также известные российские теннисисты Игорь Куницын и Анна Чакветадзе.

Также по традиции, во время проведения турнира «Кубок Кремля», были подведены итоги детского конкурса «Я рисую теннис». В 2010 году конкурс был проведен Банком Москвы совместно с Благотворительным фондом «Добросердие», представившим на конкурс работы учащихся из 8 российских школ-интернатов.

По словам Татьяны Корсаковой, Учредителя Благотворительного фонда «Добросердие», «фонд заботится не только о благоустройстве быта в детских домах, но и занимается помощью в решении проблем, связанных с физическим состоянием детей. Мы считаем важным аспектом вовлечение ребят в общественную жизнь. Пример того, как другие дети, занимаясь спортом, достигают профессиональных вершин, является безусловной мотивацией. Поэтому мы активно участвуем в приобретении спортивного оборудования для детских домов».

Все победители получили памятные подарки от Благотворительного фонда «Добросердие» и Банка Москвы. Учредитель Фонда Татьяна Корсакова лично поздравила ребят с победой и вручила всем дипломы «За активное участие в конкурсе детского рисунка «Я рисую теннис».

Кроме того, ребятам была предоставлена возможность пообщаться с известными спортсменами и получить теннисные мячи с их автографами.

LOV_6049-1000LOV_6078-1000LOV_6175-1000

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

    1.
    Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1.
    Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2.
    Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3.
    Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом Фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4.
    Мы оплачиваем реабилитацию только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5.
    Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6.
    Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7.
    Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
    2.
    Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1.
    Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2.
    Мы помогаем семье ребенка- инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
    3.
    Условия предоставления помощи.
  • 3.1.
    Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2.
    Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в обращении в фонд.
  • 3.3.
    Мы не оплачиваем счета за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4.
    Законный представитель ребенка-инвалида может планировать заезд в реабилитационный центр только после того, как средства за лечение/реабилитацию ребенка поступили от Фонда на расчетный счет реабилитационного центра, в любом ином случае Фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5.
    Мы считаем обязательной отчетность получателея помощи о целевом использовании средств.
    4.
    Фонд не оплачивает
  • 4.1.
    Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2.
    Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3.
    Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4.
    Мы не оплачиваем аренду жилья.