Руссиян Маша

russiyan_masha

Машенька родилась здоровенькая и до 1г 11мес росла и развивалась в соответствии с нормами, вовремя села, пошла, начала говорить. Однажды Маша заболела, врачи мешкали с оказанием помощи, состояние ребенка ухудшалось. Результатом стала кома 2 степени, фактически Маша находилась между жизнью и смертью. В то время семья Руссиян жила в Нарофоминске, где муж служил военным. Поскольку местные врачм не знали, как помочь ребенку, Маша с мамой были направлены в Москву в Моники. Из комы девочка вышла, но пропала речь, появился тетрапарез, частичная атрофия зрительного нерва и т.д

Родители понимали, что дочку нужно лечить, постоянно реабилитировать, чтобы уменьшить последствия перенесенной комы. Они уволились из армии, переехали в Подмосковье, где снимают жилье. Сейчас Маша многое понимает, пытается говорить, она очень эмоционально-живая, появились шаговые элементы. То есть за 4 года кропотливой и методичной работы сдвиги определенно есть. Родители не сдаются, но денег постоянно не хватает.

противосудорожные препараты кеппру и конвулекс. Несмотря на то, что судороги замедляют развитие ребенка, благодаря ежедневным занятиям и правильно подобранным медикаментам, медленно но верно у Маши появлеются новые успехи и достижения.

В семье есть только одна проблема, очень существенная. Ограничение в возможности гулять, дышать воздухом, познавать окружающий мир. Дело в том что у семьи есть ИПР, то есть теоретически есть возможность получать льготные лекарства и реабилитационное оборудование. Но поскольку семья Руссиян живет в Подмосковье, а зарегистрирована в Нарофоминске, получить бесплатно лекарства и ТСР никак не получается.

Маша «гуляет» сидя год на балконе. Ей уже 7 лет, поэтому мама не может носить ее на руках как раньше. Семье очень нужна складная коляска-трость, в которой было бы удобно Маше, и которую мама могла бы без труда брать в поездки и прогулки.

Оказанная помощь:

2009 год

  • Куплена коляска-трость Maclaren Major Elite.

Russiyan_Masha

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

    1.
    Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1.
    Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2.
    Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3.
    Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом Фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4.
    Мы оплачиваем реабилитацию только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5.
    Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6.
    Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7.
    Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
    2.
    Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1.
    Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2.
    Мы помогаем семье ребенка- инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
    3.
    Условия предоставления помощи.
  • 3.1.
    Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2.
    Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в обращении в фонд.
  • 3.3.
    Мы не оплачиваем счета за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4.
    Законный представитель ребенка-инвалида может планировать заезд в реабилитационный центр только после того, как средства за лечение/реабилитацию ребенка поступили от Фонда на расчетный счет реабилитационного центра, в любом ином случае Фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5.
    Мы считаем обязательной отчетность получателея помощи о целевом использовании средств.
    4.
    Фонд не оплачивает
  • 4.1.
    Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2.
    Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3.
    Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4.
    Мы не оплачиваем аренду жилья.