Сахарин Саша

Saharin_Alexander_100p.jpg

Средства собраны

Саша родился очень слабеньким, состояние малыша было настолько тяжелым, что семь дней он находился в реанимации. У Саши не было даже сосательного рефлекса, он не реагировал на осмотр врачами, не плакал и не кричал, как остальные малыши. Полтора месяца мама с Сашей провели в больнице, прежде чем врачи выписали их и отпустили домой.·

После выписки из роддома Ирина очень переживала, что у ребенка могут быть какие-то скрытые проблемы со здоровьем, но врачи в один голос утверждали, что ребенок нормально развивается, догоняет сверстников и никаких причин для беспокойства нет. Когда Саше исполнилось четыре месяца Ирина не выдержала и отвезла сына в областную больницу, где ему сразу же был поставлен диагноз «угроза ДЦП». Ирина сразу жа начала изучать это заболевание, искать центры, где можно лечить сына, но в области, где они живут, нет специализированных учреждений для детей с ДЦП, а простое лечение в неврологических отделениях детских больниц не приносило никаких результатов.

В год Саша еще не научился сидеть, стоять, ·ползать, умственное развитие шло с большим отставанием. ·Из-за того, что в ручках был сильный тонус, а ножки и спина были очень слабыми, Саша не мог удержать голову в вертикальном положении. После прохождения лечения в «Реацентре» (г. Тольятти) у ребенка уменьшилась спастика, он научился сидеть с поддержкой, стал активно переворачиваться, умственное развитие заметно улучшилось. Саша прошел еще четыре курса лечения в «Реацентре», несколько курсов в Центре «Ариадна» (г. Тольятти) и два курса в РРЦ «Детство». ·Все усилия не прошли даром. Сейчас мальчик сидит, ползает, ходит вдоль опоры, самостоятельно встает с пола, может взять мелкие предметы, говорит простые слова. На достигнутом останавливаться ни в коем случае нельзя, но на дальнейшее лечение у семьи, которая состоит из Саши и его мамы, нет денег. Ирина при всем желании не может выйти на работу, поэтому приходится откладывать каждый свободный рубль с государственных выплат.·

«Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями» готов принять Сашу на лечение в декабре 2011 года. Реабилитационный курс стоит 34600 рублей. Пожалуйста, помогите Саше Сахарову поехать на лечение, он очень нуждается в Вашей поддержке!

Saharin_Alexander

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.