fbpx

Семенов Вадим

Семенов Вадим

Письмо мамы:

У Вам обращается Богомолова Олеся Сергеевна, мать ребенка-инвалида Семенова Вадима 2008 года рождения.

27 октября 2008 года у меня родился прекрасный мальчик весом 3500гр и ростом 52 см. Ребенок нормально развивался, в двухнедельном возрасте уже пытался сам держать голову и умел переворачиваться на бочок. Но когда ему было три месяца, случилась беда, которая перевернула всю нашу жизнь. В январе 2009 года у Вадима поднялась температура 39 градусов, на фоне которой начались судороги. Вызванный мной врач убедил меня, что у младенцев такое бывает при ОРЗ, выписал препараты и ушел. Но через два часа приступ повторился, после чего я уже вызвала скорую помощь и мальчика доставили в больницу с предварительным диагнозом ОРЗ.

После осмотра врачей стало ясно, что это точно не ОРЗ, а скорее всего менингоэнцефалит, но для подтверждения диагноза решено было взять пункцию. Диагноз не подтвердился, все были в растерянности. Затем у нас снова случился приступ и врачи решили сделать укол феназепама, после чего еще раз взяли пункцию, результаты которой опять ничего не показали. Каждые три часа врачи делали моему мальчику уколы феназепама, фактически они закололи его до состояния «растения», через сутки ребенок даже не мог самостоятельно есть, ни на что не реагировал.

Через неделю нам все-таки поставили хоть какой-то диагноз — субарахноидальное кровоизлияние, но впоследствии он также был поставлен под сомнение, т.к. он не был ничем подтвержден. Через две недели нас перевели в другую больницу, в неврологическое отделение, где нам был поставлен еще один диагноз — симптоматическая эпилепсия. Врач-невролог, к которому я обратилась за консультацией, сказала, что ребенок реагирует на интонации и на умственно отсталого не похож. Это вселило в нас надежду. Стали постоянно делать массаж, гимнастику, пробовать все доступные виды реабилитации, но, увы, этого было недостаточно, т.к. с подобными детками нужно заниматься каждый день с утра до вечера. Я занимаюсь с ребенком каждый день, но у меня нет специального образования, а сыну требуются специальные упражнения с высококвалифицированными врачами и инструкторами.

Недавно ко всем вышеперечисленным диагнозам был добавлен еще один, не менее ужасающий, — ДЦП. Несколько лет назад мой муж не смог смириться с диагнозом ребенка, испугвашись ответственности, бросил нас. За последние 2 года он даже ни разу не поинтересовался здоровьем и состоянием ребенка. Суд обязал его выплачивать алименты на содержание сына в размере 1300 руб. и на содержание бывшей супруги, т.е. меня, в размере 1000 руб. в месяц. Это вся помощь, которую он оказывает нам с сыном.

На протяжении всего времени мы делаем обще-коррекционный массаж каждые три-четыре месяца, логопедический массаж, занимаемся с дефектологом и проводим занятия ЛФК. Прозодили курсы реабилитации: в «Областном реабилитационном центре для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями» г. Саратова, были на курсе реабилитации и социальной адаптации от «Межрегиональной общественной организации «Дети-Ангелы».

После последнего курса реабилитации, который проходил в декабре 2011 года, стали видны заметные улучшения, как в физическом, так и в психическом развитии ребенка. Вадим стал увереннее держать голову, сидеть с поддержкой длительное время, стал произносить новые слоги, стал более эмоциональным.

Мы с моим ребенком не собираемся останавливаться на достигнутом и очень хотели бы пройти курс лечения в «Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями» в октябре 2011 года. Но, увы, мне не под силу оплатить такое дорогостоящее лечение. Я не работаю, т.к. сын нуждается в постоянном уходе и внимании, живем вдвоем на пенсию по инвалидности Вадима и алименты. Но этих денег едва хватает на оплату коммунальных платежей и очень скромное питание.

Очень прошу Вас, не оставьте без внимания крик души. Помогите маленькому мальчку встать на ноги, понять красоту окружающего мира и ощутить радость детства. Я верю, что в нашем мире есть люди, способные на добрые и бескорыстные поступки, которые не оставят без внимания чужое горе.

Оказанная помощь:

2012 год

  • Курс лечения в «Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями» с 08.10.2012 по 28.10.2012 года.

Семенов Вадим

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Стать партнером
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.