Серебров Роман

Serebrov_roman_100p.jpg

Письмо мамы:

Моему сыну Сереброву Роману 5 лет. Диагноз: задержка писхоречевого развития с аутистическими проявлениями неясной этиологии. Живем мы в подмосковном городе Дубна. Вроде бы недалеко от Москвы, всего 120 километров. Но, к сожалению, с медициной, особенной детской, делая обстоят не очень хорошо. Иногда создается впечатление, что мы живем в глухой тайге, где с трудом можно отыскать нормального педиатра, не говоря уже о врачах узкой специализации. Конечно, практически все обследования и анализы мы делали в Москве. Но этого мало. Ребенка нужно лечить, а в нашем городе нет опытных специалистов и хороших центров.

От знакомых я узнала о «Реацентре», который находится в Самаре. Мы решили попробовать пройти там один курс и посмотреть на динамику. К огромному разочарованию, никакого результата после первого курса мы не увидели. Абсолютно никакого. Я очень расстроилась и уже не хотела приезжать повторно, как того рекомендовали врачи. Но, поговорив с мамами других детишек, все же решилась. Все дети разные, диагнозы разные, степень тяжести заболевания разная, поэтому для всех не может быть одинакового пути к выздоровлению.

После второго курса лечения появилась небольшая динамика. Пусть она была незначительной, но, по крайней мере, я видела, что специалисты центра хотят заниматься с моим ребенком. У нас в городе таких специалистов попросту нет.

Встал вопрос о том, что необходимо ехать на очередной курс. Но, как вы сами понимаете, все упирается в деньги. Мы живем втроем: я, мой сын и моя мама. Работаю только я. Мама помогает тем, что сидит с Ромой, пока я на работе. Разумеется, зарплата моя небольшая, накопить денег на лечение никак не получается. К тому же, когда я уезжаю с сыном на реабилитацию в другой город, я вынуждена брать отпуск за свой счет, и тогда доход становится еще меньше, чем обычно.

Третий курс врачи назначили на июль 2012 года. Пожалуйста, помогите нам собрать деньги на оплату реабилитации, своими силами нам не справиться.

Оказанная помощь:

2012 год

  • Курс лечения в СТК «Реацентр» с 04.06.2012г. 24.06.2012г.

Serebrov_roman

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.