Серебров Роман

Серебров Роман

Письмо мамы:

Моему сыну Сереброву Роману 5 лет. Диагноз: задержка писхоречевого развития с аутистическими проявлениями неясной этиологии. Живем мы в подмосковном городе Дубна. Вроде бы недалеко от Москвы, всего 120 километров. Но, к сожалению, с медициной, особенной детской, делая обстоят не очень хорошо. Иногда создается впечатление, что мы живем в глухой тайге, где с трудом можно отыскать нормального педиатра, не говоря уже о врачах узкой специализации. Конечно, практически все обследования и анализы мы делали в Москве. Но этого мало. Ребенка нужно лечить, а в нашем городе нет опытных специалистов и хороших центров.

От знакомых я узнала о «Реацентре», который находится в Самаре. Мы решили попробовать пройти там один курс и посмотреть на динамику. К огромному разочарованию, никакого результата после первого курса мы не увидели. Абсолютно никакого. Я очень расстроилась и уже не хотела приезжать повторно, как того рекомендовали врачи. Но, поговорив с мамами других детишек, все же решилась. Все дети разные, диагнозы разные, степень тяжести заболевания разная, поэтому для всех не может быть одинакового пути к выздоровлению.

После второго курса лечения появилась небольшая динамика. Пусть она была незначительной, но, по крайней мере, я видела, что специалисты центра хотят заниматься с моим ребенком. У нас в городе таких специалистов попросту нет.

Встал вопрос о том, что необходимо ехать на очередной курс. Но, как вы сами понимаете, все упирается в деньги. Мы живем втроем: я, мой сын и моя мама. Работаю только я. Мама помогает тем, что сидит с Ромой, пока я на работе. Разумеется, зарплата моя небольшая, накопить денег на лечение никак не получается. К тому же, когда я уезжаю с сыном на реабилитацию в другой город, я вынуждена брать отпуск за свой счет, и тогда доход становится еще меньше, чем обычно.

Третий курс врачи назначили на июль 2012 года. Пожалуйста, помогите нам собрать деньги на оплату реабилитации, своими силами нам не справиться.

Оказанная помощь:

2012 год

  • Курс лечения в СТК «Реацентр» с 04.06.2012г. 24.06.2012г.

Серебров Роман

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

  1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП) до 18 лет, являющимися гражданами РФ, зарегистрированными и проживающими в регионах Москва и Московская область, в лечении и реабилитации, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.
  2. Решение об оказании помощи ребенку-инвалиду в рамках проекта «Движение для жизни» принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом (консультация оплачивается фондом).
  3. Все средства для оказания помощи фонд начинает собирать после вхождения благополучателя в проект.
  4. Мы стараемся собирать средства по возможности быстро, но не можем гарантировать, что средства будут собраны к определенной дате.
  5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому и на какие цели оказывается помощь.

  1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (далее ДЦП) в лечении и реабилитации, в рамках проекта «Движение для жизни» (длительное сопровождение ребенка и его родителей/ухаживающих взрослых).
  2. Мы помогаем законным представителям ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.
  3. Мы оказываем помощь некоммерческим организациям и учреждениям, которые лечат, реабилитируют и обучают детей с ДЦП со средней и высокой степенью функциональных ограничений, в оплате обучения руководителей и сотрудников по программе «МУВ (мобильность, успешность, взаимодействие) – движение для жизни». Оплачиваем покупку специального оборудования, расходных и иных материалов для того, чтобы сделать процесс лечения и реабилитации, социализации и интеграции детей с ДЦП более эффективным.
  4. Мы поддерживаем некоммерческие организации и общественные объединения, которые занимаются с детьми с ДЦП из малообеспеченных семей, конным спортом. Оплачиваем манеж и специальное оборудование для проведения соревнований.
  5. Мы оказываем помощь детям-инвалидам и молодым инвалидам с ДЦП из малообеспеченных семей, занимающихся игрой в бочча в оплате участия в соревнованиях и предсоревновательной подготовке.

 

Условия предоставления помощи.

  1. Мы производим оплаты только после оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будет израсходовано благотворительное пожертвование.
  2. Мы не выдаем средства на руки, мы оплачиваем счета предоставленные благополучателем или переводим средства на счет НКО или учреждения в соответствии с целью и по реквизитам в договоре пожертвования.
  3. Мы считаем обязательным документальное подтверждение благополучателем обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий только после того, как денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

  1. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  2. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.
  3. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  4. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лечебным.
  5. Мы не оплачиваем аренду жилья.

 

 

99 184 958
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
782
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
216
детей получили технические средства реабилитации.
26
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.