fbpx

Сергеева Есения

Сергеева Есения

Письмо мамы:

Здравствуйте! Меня зовут Сергеева Татьяна Викторовна, мне 28 лет, я мама маленькой девочки Сергеевой Есении Александровны 27 октября 2009 года рождения. Мы из города Пскова. Так случилось, что я воспитываю доченьку одна и борюсь всеми силами с её заболеванием – ДЦП. Доченька родилась недоношенной на 29 неделе ростом 43 см и весом 1734 г. Глубоко недоношенная дочка была очень маленькой и хрупкой, во время родов у неё произошло кровоизлияние в мозг и травма шейного отдела (была смещена половина шейных позвонков.) Боль, которую пришлось пережить после рождения дочки, сейчас очень тяжело вспоминать, помню, что в какой-то момент перестала реветь возле кувеза дочери, взяла себя в руки и выходила её в отделении недоношенных на удивление быстро. В полтора месяца мы были уже дома.

Я думала, что на этом весь кошмар закончился, и всё самое страшное позади, главное ребёночек выжил и мы наконец-то дома. Но доченька не начала вовремя переворачиваться, ползать, сидеть… Да что там, она даже головку не могла держать, и нам поставили угрозу ДЦП! Несмотря на регулярные занятия ЛФК, курсы массажа, медикаментозное лечение, нам не удалось избежать диагноза и в год диагноз подтвердился, Есении дали инвалидность.

Мы лежали в 18 ДПНБ и в НЦЗД РАМН в Москве, делали Войта-терапию в РДКБ г. Москва, проходили реабилитацию в РЦ Ариадна г. Тольятти. Пока мы лежали в больницах, папа Есении бросил нас – больной ребенок ему оказался не нужен, алиментов и никакой помощи от него я не получаю.

Сейчас Есении 2 года и 8 месяцев, диагноз – ДЦП, спастический тетрапарез, задержка психо-речевого развития. Ангиопатия сетчатки. Частичная атрофия зрительного нерва. До 1,8 малышка лежала пластом и ничего не умела, была пухленькая и малоподвижная. Я видела, как врачам трудно было говорить мне прямо в глаза, насколько у нас все плохо. Как было тяжело с ней ежедневно с утра до вечера заниматься, не видя результатов. Я просто не знала, что мне еще сделать, чтобы ребенок сдвинулся с места. А как дочке тяжело, я и представить себе не могу: вместо беззаботного детства — ежедневные занятия физкультурой, массажисты, инструктора ЛФК, больницы, уколы, боль, слезы. А ведь она еще такая маленькая. За что ей все эти мучения? Но я знаю, что нельзя её жалеть, надо заниматься, иначе потом проведет всю жизнь в инвалидной коляске.

В 1 год 8 месяцев случилось чудо — дочка наконец научилась переворачиваться. Это была наша первая победа. Сейчас Есения умеет ползать по пластунски и встаёт на четвереньки, недолго стоит у опоры, но не сидит, не стоит и не ходит самостоятельно, у нее приоткрытый рот и обильное слюнотечение, она плохо жуёт пищу. К счастью, у доченьки сохранен интеллект. Есения очень добрая и веселая девочка, любит кошек, книжки, плавает в бассейне, улыбчивая и жизнерадостная, тянется к своим сверстникам! Иногда бывает жалко и себя, и её. Ведь ребенок с ДЦП — это не только радость, но и боль, и каждодневный тяжелый труд, а когда ты воспитываешь ребенка одна, то переживания за ребенка разделить не с кем. Но Есения — смысл моей жизни, поэтому я стараюсь быть оптимисткой и никогда не сдаваться. Я не опущу руки. Мы с дочкой будем бороться и побеждать болезнь!

Нам нельзя упускать драгоценное время – пока ребенок маленький, есть все шансы поставить его на ноги. Для этого необходимо постоянное лечение! Но в нашем маленьком провинциальном городе нет хороших специалистов и реабилитационных центров, поэтому нам приходиться ездить на лечение в другие города. Стоимость реабилитации очень высока, а мне ни за что не накопить такие деньги, учитывая то, что я мама-одиночка и воспитываю дочь одна. Мы живем в общежитии на одну пенсию по инвалидности.

Пожалуйста, не останьтесь равнодушными к нашей беде, ведь так хочется сделать все возможное и не возможное, чтобы Есения стала самостоятельным человеком. Я её очень люблю, она все что у меня осталось. Больно и тяжело осознавать, что полноценная и счастливая жизнь моей доченьки зависит от денег, потому что хорошие реабилитационные центры платные, а лечение предстоит долгое! Я и моя доченька очень благодарны вам за вашу помощь и поддержку.

Оказанная помощь:

2012 год

  • Курс лечения в «Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями» с 17.09.2012 по 07.10.2012г.

Сергеева Есения

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Стать партнером
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.