Шарипов Адель

Sharipov_Adel_100p.jpg

Адель родился очень маленьким и слабеньким на сроке 28 недель, малыш весил всего 1305 грамм. Для Гульназ это первый, единственный и очень долгожданный ребенок. Беременность была запланированной, самочувствие Гульназ было прекрасным и ничто не предвещало беды. Она, как и все будущие мамы, уже представляла, как ее сынок вырастет, пойдет в детский садик, потом в школу, станет прекрасным человеком. Но волею случая, когда Гульназ ехала в маршрутном такси в женскую консультацию, машину занесло, она резко затормозила, женщина не удержалась на сиденье и упала, ударившись об спинку впереди стоящего кресла. На первый взгляд, ничего страшного не произошло, Гульназ не пострадала, но какое-то внутреннее чувство подсказывало ей, что с ребенком что-то не в порядке. Когда Гульназ пришла в женскую консультацию, у нее отошли воды, самочувствие резко ухудшилось и на машине скорой помощи девушку отвезли в роддом. Вот что пишет мама в своем письме, рассказывая о том дне:

Когда мой Аделька появился на свет, он был темно-сине-бардового цвета, как будто сплошь покрытый синяками. Это произошло из-за того, что у него было двойное обвитие пуповиной. Но главное, он был жив, дышал, на тот момент радости моей было не описать, я даже не думала о чем-то плохом. Как выяснилось позже, у него еще произошло кровоизлияние в головной мозг, из-за того, что роды принимались неправильно, малышу повредили шейный и тазовый отделы позвоночника. Когда приехали домой из роддома, у Аделя начало подниматься внутричерепное давление, он был очень напряженный, выгибался дугой, все время плакал. Я и днем, и ночью держала и укачивала его на руках, на улице коляску приходилось все время трясти, чтобы его хоть как-то успокоить. Четыре месяца подряд неврологи говорили, это это все пройдет само собой, что переживать не стоит. Но самочувствие Аделя становилось все хуже, начался фиброз и нас положили в больницу. Только там врачи поставили нам диагноз ДЦП. Этот диагноз тогда прозвучал для меня как приговор, но я не смирилась, не опустила руки, а начала упорно его лечить: мануальный терапевт, остеопат, обкалывание, иглоукалывание, пиявки, рефлексотерапия, бассейн, плюс ко всему ЛФК и постоянный массаж на дому. А ведь это все стоит немалых денег. Когда Альберту было 8 месяцев, его отец собрал вещи и ушел к другой. Он ничем нам не помогает, даже не платит алименты 1100 рублей в месяц. А препараты, лекарства, лечение — это все такое дорогое, откуда такие цены вообще берутся?

Два раза в год Гульназ с сыном ездят на бесплатную реабилитацию, стоят на учете в ДНБ №8, в июле 2010 года сделали операцию по методу профессора Ульзибата в Туле, были в санатории в г. Курган, в Детском санатории Мин. обороны Украины в Евпатории. Каждый квартал Адель проходит курс рефлексотерапии, стоимость которого около 20 тысяч рублей. Гульназ не может выйти на работу, т.к. оставить сына просто не с кем. А на пенсию по инвалидности и скромные доплаты, которые она получает, невозможно обеспечить ребенку качественную и частую реабилитацию. Каждый раз приходится занимать деньги у друзей, знакомых, долги растут как снежный ком.

Аделька очень смышленый, все понимает, только не говорит, не ходит, не сидит. Он очень перспективный ребенок, после каждого курса лечения видны результаты, он трудолюбивый, старательный, ему все интересно, он любит детей, игрушки, внимательно смотрит телевизор, обожает ходить с поддержкой за ручки.

Аделя приглашает на реабилитацию Белгородский центр для детей с ограниченными возможностями. Но Гульназ никак не сможет собрать денег на лечение. Пожалуйста, помогите Гульназ и ее малышу! Адель нуждается в вашей поддержке!

Оказанная помощь детям:

2012 год

  • Курс лечения в РЦ Белгород с 10.12.12 по 30.12.12 г

Sharipov_Adel

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

    1.
    Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1.
    Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2.
    Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3.
    Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом Фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4.
    Мы оплачиваем реабилитацию только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5.
    Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6.
    Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7.
    Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
    2.
    Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1.
    Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2.
    Мы помогаем семье ребенка- инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
    3.
    Условия предоставления помощи.
  • 3.1.
    Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2.
    Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в обращении в фонд.
  • 3.3.
    Мы не оплачиваем счета за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4.
    Законный представитель ребенка-инвалида может планировать заезд в реабилитационный центр только после того, как средства за лечение/реабилитацию ребенка поступили от Фонда на расчетный счет реабилитационного центра, в любом ином случае Фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5.
    Мы считаем обязательной отчетность получателея помощи о целевом использовании средств.
    4.
    Фонд не оплачивает
  • 4.1.
    Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2.
    Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3.
    Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4.
    Мы не оплачиваем аренду жилья.