Шауро Кирилл

Shauro_Kirill_100p.jpg

Кирилл родился 27 января 2010 года. У него диагноз ДЦП, спастическая диплегия, вторичная микроцефалия, гипертензионный синдром в стадии субкомпенсации, ретроцеребеллярная киста, множественные контрактуры суставов, ЧАЗН, ЗПМРР. При рождении малыш перенес тяжелую асфиксию, кому второй степени. Кирилл находился в реанимации 30 дней, прежде чем его состояни стабилизировалось и его смогли перевести в отделение патологии новорожденных.

С 11 месяцев Кирилл научился переворачиваться, в 1 год и 2 месяца — ползать по-пластунски, в 1 год и 9 месяцев стал предпринимать попытки вставать на четвереньки. Мальчик не сидит, не ходит, не говорит, самостоятельно не ест. Врачи говорят, что Кирилл — перспективный в плане лечения ребенок, главное — систематическая и непрерывная реабилитация.

В феврале 2012 года Кириллу была проведена операция РЧД в Институте Турнера, которая позволит уменьшить спастику и устранить вальгусную установку стоп. После этой операции Кирилл нуждается в реабилитации. С апреля по май 2012 года мальчик сможет бесплатно пройти курс реабилитации в Центре Фрунзенского района г. Санкт-Петербург, в середине мая он получит лечение в ДГБ №5 им. Филатова в отделении нейрохирургии. Дальнейшую реабилитацию родители должны организовывать за свой счет и своими силами.

Материальное положение семьи достаточно сложное: мама мальчика не работает, т.к. все время посвящает сыну. Папа работает электриком и зарабатывает в среднем 15-18 тысяч рублей в месяц, большая часть его зарплаты уходит на оплату арендованной квартиры, которую семья вынуждена снимать в городе, чтобы ребенок мог получать хоть какую-то бесплатную реабилитацию. Также большую статью расходов составляют медикаменты, которые приходится заказывать из США и Европы. На многие российские препараты у Кирилла сильная аллергия, а их зарубежные аналоги не входят в перечень бесплатно предоставляемых лекарств, поэтому родители Кирилла покупают их через посредников за свой счет.

Оказанная помощь:

2012 год

  • Курс лечения в «Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями» с 04.06.2012 по 24.06.2012г.

Shauro_Kirill

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.