Шестаков Данила

ShestakovDanila 100

Оказанная помощь:

2016 год

  • курс реабилитации в РЦ «Академия здоровья» с 02 по 27 мая 2016г.

Данила родился в 2003г. При рождении у него обнаружили спинномозговую грыжу. На третьи сутки мальчика перевели в Люберецкую детскую больницу, в отделение хирургии новорожденных ОНЦ, где через месяц сделали операцию. Состояние после операции было тяжелое — ребенок находился на ИВЛ, ниже пояса у ребенка не было чувствительности, ножки не разводились и не сгибались в коленях.

Родители не опустили руки, и сразу после выписки домой началась реабилитация Дани. В 3 месяца была проведена операция по установке шунта. Ребенок очень долго не держал голову, не переворачивался и не сидел самостоятельно. Но курсы массажа на дому и реабилитации в клиниках начали давать результаты — окрепла спина и в 7месяцев мальчик смог держать голову, а к 2 годам он сидел самостоятельно. За эти годы Даня перенес очень много операций: по замене шунта, освобождение спинного мозга, по устранению вывихов на тазобедренных суставах (установление и удаление пластин и спиц), на стопах. На сегодня у Дани восстановилась чувствительность в ногах, кроме стоп.

Данила проходит обучение на дому. Он очень веселый, общительный и умный ребенок. Любит рисовать, читать и увлекается программированием. Участвует в школьных и международных конкурсах и имеет грамоты. Общается в интернете со своими одноклассниками и другими ребятами. Даня целеустремленный мальчик. Каждый день он занимается ЛФК, на велотренажере и пытается передвигаться на ходунках, хоть это дается ему очень тяжело. Но он не сдается, потому что очень хочет ходить самостоятельно.


 Июнь 2016

От родителей:

  Хотим поблагодарить Вас от всей души за то, что благодаря Вам мы смогли пройти реабилитацию!В мае мы прошли реабилитацию в «Академии здоровья» г. Электросталь. За время реабилитации, у ребёнка окрепли спина, живот, ноги, появилось больше уверенности в передвижении на ходунках. Даже смогли опробовать трости-крабики. Данила на реабилитацию ездил с большим удовольствием, ему очень нравились занятия на ЛФК, где с каждым днём он выполнял упражнения легче и лучше. Был в восторге от занятий в гамаке на йоге. К концу курса на тренажёре-стабилометрии он смог проходить сложные игры и уровни, перемещался по центру только на ходунках. Мы очень рады, что смогли достичь новых успехов и у нас есть новая цель – научиться ходить на крабиках. Еще раз огромное спасибо президенту фонда Корсаковой Надежде Владимировне, Елене и всем сотрудникам фонда, кто помогает детишкам становиться на шаг ближе к своей мечте!.

ShestakovDanila DSC 0004
нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

    1.
    Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1.
    Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2.
    Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3.
    Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом Фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4.
    Мы оплачиваем реабилитацию только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5.
    Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6.
    Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7.
    Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
    2.
    Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1.
    Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2.
    Мы помогаем семье ребенка- инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
    3.
    Условия предоставления помощи.
  • 3.1.
    Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2.
    Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в обращении в фонд.
  • 3.3.
    Мы не оплачиваем счета за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4.
    Законный представитель ребенка-инвалида может планировать заезд в реабилитационный центр только после того, как средства за лечение/реабилитацию ребенка поступили от Фонда на расчетный счет реабилитационного центра, в любом ином случае Фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5.
    Мы считаем обязательной отчетность получателея помощи о целевом использовании средств.
    4.
    Фонд не оплачивает
  • 4.1.
    Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2.
    Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3.
    Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4.
    Мы не оплачиваем аренду жилья.