Щербакова Кристина

photo_scherbakova_all_1

Средства собраны

Кристина родилась в 2007 году. После первой вакцинации неожиданно возникли эпилептические судороги. Кристину госпитализировали в ОДКБ г. Екатеринбурга, где врачами был постален диагноз «Эпилепсия» и назначен препарат «Депакин». Но лекарство не помогало, поэтому к нему добавили более сильнодействующие «Топамакс». Приступы прекратились. 

Кристюша постепенно начала развиваться — научилась переворачиваться, держать игрушки, «гулить». Но спустя месяц приступы вернулись с большей силой. Врачи увеличили дозу «Топамакса», но приступы стали только немного слабее. Ребенку становилось все хуже, увеличение доз препаратов слабо помогало, улучшений не наступало. Врачами был поставлен диагноз: туберозный склероз, симптоматическая фокальная эпилепсия, задержка ПМР. 

 Родители стали искать хорошего специалиста-эпилептолога. В МНИИ педиатрии ребенку был назначен новый препарат «Сабрил», который и позволил купировать приступы. Ребенок стал постепенно развиваться. 

 Но причины появления приступов ни один врач так обнаружить и не смог. Пока не будет выявлена причина невозможно разработать эффективный курс лечения. Врачи рекомендовали семье провести генетическое обследование, которое позволит понять, что является источником эпилептических приступов. Обследование это стоит около 50 тысяч рублей и своими силами семье не справиться. 

 Оксана, мама Кристины, не работает. Пенсии ребенка и зарплаты папы хватает только на скромную жизнь, оплату дорогостоящего «Сабрила», который приходится заказывать из-за границы. К тому же семья выплачивает автокредит и собрать сумму в 50 тысяч на оплату обследований они не в состоянии.

Благотворительный фонд «Добросердие» оплатил генетический анализ в МНИИ педиатрии и детской хирургии Росмедтехнологий.

Мы надеемся, что результаты анализа позволят подобрать Кристине эффективное лечение и ребенку станет лучше.

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

    1.
    Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1.
    Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2.
    Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3.
    Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом Фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4.
    Мы оплачиваем реабилитацию только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5.
    Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6.
    Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7.
    Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
    2.
    Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1.
    Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2.
    Мы помогаем семье ребенка- инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
    3.
    Условия предоставления помощи.
  • 3.1.
    Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2.
    Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в обращении в фонд.
  • 3.3.
    Мы не оплачиваем счета за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4.
    Законный представитель ребенка-инвалида может планировать заезд в реабилитационный центр только после того, как средства за лечение/реабилитацию ребенка поступили от Фонда на расчетный счет реабилитационного центра, в любом ином случае Фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5.
    Мы считаем обязательной отчетность получателея помощи о целевом использовании средств.
    4.
    Фонд не оплачивает
  • 4.1.
    Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2.
    Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3.
    Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4.
    Мы не оплачиваем аренду жилья.