Ширкевич Таня

ShirkevichTanya100.JPG

Оказанная помощь:

2016 год

  • Курс реабилитации в Центре Шамарина г. Калуга с 22 августа по 09 сентября 2016г.

2015 год

  • Курс реабилитации в Центре Шамарина г. Калуга с 23 февраля по 13 марта 2015г.

  • Курс реабилитации в Центре Шамарина г. Калуга с 09 по 29 ноября 2015г.

Танечка родилась на 31 неделе весом 1260 кг, рост 41 см. Операция «кесарево сечение» была произведена в экстренном порядке по жизненным показаниям в связи с преждевременной отслойкой плаценты и острой внутриутробной гипоксией плода. Состояние при рождении очень тяжелое. Оценка по системе Апгар 6/7 балов. Когда она родилась, не закричала, провела 7 дней на ИВЛ. Но сдаваться и не собиралась. В 3 месяца малышка уже уверенно держала голову. В 5 месяцев «агукала» и научилась держать погремушки. В 9 месяцев начала говорить, в 11- переворачиваться со спинки на животик, а вскоре и ползать, но только за счет ручек, волоча за собой по полу обездвиженные ножки. Тогда Танечке и поставили страшный диагноз — ДЦП. Когда шок родных прошел, начались долгие реабилитационные будни.

За 7 лет плодотворных реабилитационных мероприятий маме девочки удалось очень много навыков «вырвать» из лап болезни. Танюшка уже очень многое умеет сама: сама кушает, одевается, читает, считает, пишет, рисует, катается на велосипеде и горных лыжах, плавает и занимается иппотерапией. Единственное, чему пока не удалось научиться — самостоятельно ходить.

Несмотря на диагноз, Таня очень позитивный, общительный, жизнерадостный и коммуникабельный ребёнок. Она ведет активный образ жизни как все дети ее возраста. И у неё есть одна заветная мечта – она очень хочет ХОДИТЬ, БЕГАТЬ И ПРЫГАТЬ, как все детки. Эта мечта подкреплена с ее стороны огромным трудолюбием, настойчивостью и целеустремленностью. Она с полной самоотдачей трудится на занятиях в Реабилитационных центрах, больницах и дома.

Мама воспитывает девочку одна. Она обратилась в наш фонд с просьбой помочь в оплате очередного курса реабилитации в центре Шамарина. Результаты от предыдущих поездок очень внушительные.


21.09.2016 г.

Мама написала о поездке:

 Здравствуйте, уважаемые сотрудники фонда и благотворители! Хочу сердечно поблагодарить Вас за предоставленную возможность пройти очередной курс реабилитации (с 22 августа по 09 сентября 2016 года) для моей дочери Ширкевич Тани в Реабилитационном Центре Шамарина, город Калуга. Спасибо за то, что своей помощью приближаете мою дочку к мечте о счастливом и здоровом детстве. Ваши горячие сердца, великодушие, отзывчивость и доброта делают чудеса!
Во время лечения мы получили профессиональные консультации врачей, но главное что у дочери появились новые двигательные навыки. В центре Таня приобрела значительный толчок для дальнейшего физического развития: окреп мышечный тонус спины и живота, улучшилась осанка, дочка стала лучше держать равновесие, снизился мышечный тонус в ногах и появились активные движения в голеностопных суставах. В этот центр мы с дочкой приезжаем уже не первый раз. И там нас всегда встречают добрые неравнодушные люди. Таня каждый раз с нетерпением ждет встречи со своим доктором и инструкторами. Реабилитация всегда проходит на позитивных нотах. Каждый заезд дает нам новые навыки и умения. Под нас разрабатывают индивидуальную программу занятий с целью наложить на уже имеющиеся навыки новые достижения. Порой не всегда бывает легко. Многие вещи получаются с неимоверным трудом, но дочка старается выполнять все требования инструкторов (пусть иногда даже бывает трудно — аж до слез). Но тут срабатывает профессионализм специалистов. И дочка преодолевает трудности. Еще на одном из первых заездов доктор ей пообещал, что научит ее ходить. И она ему верит! И очень старается на занятиях. В этот заезд Таня продолжала осваивать самостоятельную ходьбу. Теперь нам под силу сделать правильно несколько шагов самостоятельно с правильной установкой стоп, но потом равновесие теряется и дочка падает. И не смотря на это поражение она находит в себе силы, чтобы встать и пробовать, и пробовать множественное количество раз- ведь у нее стоит цель стать самостоятельной! Также в центре у нас были занятия с дефектологом, специалистом по мелкой моторике и психологом. С дефектологом Таня подготавливалась к школе. Ведь она пошла уже во второй класс, и надо было подтянуть чтение и вспомнить все правила правописания. На первом занятии по мелкой моторике дочка сама попросила педагога, чтоб она научила ее шить. На протяжении всего курса, несмотря на исколотые пальцы, она продолжала упорно трудиться. И после последнего занятия она показала мне самостоятельно сшитые очень очаровательные разноцветные ботиночки для своего любимого плюшевого песика Винтика. Спасибо за то, что Вы дарите надежду на лучшее будущее наших детей! С уважением и благодарностью мама Ширкевич Тани, Комарова Т.Д.


01.12.2015 г.

Мама прислала письмо:

  Выражаю искреннюю благодарность фонду «Добросердие» и всем благотворителям, оказывающим помощь детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении. Благодаря Вам, моя дочка Ширкевич Таня смогла пройти запланированный курс реабилитации в Коррекционно-развивающем центре Шамарина в городе Калуга. Во время лечения мы получили профессиональные консультации врачей, но главное что у дочери появились новые двигательные навыки. В центре Таня приобрела значительный толчок для дальнейшего физического развития: окреп мышечный тонус спины и живота, улучшилась осанка, дочка стала лучше держать равновесие, снизился мышечный тонус в ногах и появились активные движения в голеностопных суставах. Стала самостоятельно стоять до 20 секунд. Теперь нам под силу сделать несколько шагов самостоятельно без опоры на трости. Спасибо за все доброе и хорошее, что делается Вами ради наших детей и их будущего, ведь нет большей ценности, чем жизнь и здоровье ребенка! С уважением и благодарностью, мама Ширкевич Тани, Комарова Т.Д.


01.04.2015 г.

После возвращения из центра Шамарина мама прислала нам письмо:

«С этой реабилитации мы привезли хорошие результаты. Снизился тонус в ногах. Появились активные движения в голеностопных суставах. Таня научилась командовать своими ногами и заставлять их слушаться. Стала самоcтоятельно стоять. Пока еще не долго, но мы будем продолжать над этим работать. Перед отъездом домой доктор дал ей напутствия и рекомендации для занятий дома. И сказал, что ждет ее на следующий курс без тростей-крабов, а ходящей самостоятельно. Она может ходить сама! Это сказал Доктор с «большой буквы», который является для нее авторитетом. И Таня поверила, что может выиграть эту битву с недугом! А вера в свои силы — это самое главное!

Спасибо вам за помощь и участие в судьбе моего ребенка! Спасибо, что даете родителям надежду, а детям помогаете подняться на еще одну ступень на пути к здоровью!  с Уважением и Благодарностью Татьяна, мама Тани Ширкевич.»

ShirkevichTanya 2016-09-1

ShirkevichTanya 2016-09-2

P3122929 (3)

P3122963 (4)

P3122943 (2)

P3122983 (3)

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.