fbpx

Широкова Анастасия

Широкова Анастасия

Письмо мамы:

Здравствуйте! Меня зовут Широкова Анна Анатольевна, я мама двоих маленьких детей — сына Ванечки и дочки Настеньки. Мы живем в г. Снежинск, Челябинской области.

Оказавшись в настоящее время в очень трудной жизненной ситуации, я вынуждена обратиться к Вам за помощью, ведь когда заболевает ребенок, время меняется, становятся неважными все дела. Всем сердцем надеюсь на то, что Вы сможете хоть немного помочь нам в лечении нашей маленькой доченьки Настеньки.

У нас на Южном Урале проводятся уникальные операции по переливанию крови младенцу, находящемуся в утробе матери. Такая процедура помогает выжить еще не родившемуся малышу во время резус-конфликтной беременности. После 5-ти подобных операций, на 34-й неделе беременности, с весом 2250 гр. появилась на свет наша доченька Настенька. Еще до рождения малышке были поставлены диагнозы: гемолитическая болезнь плода, асцит, кровоизлияние в левом полушарии.

Первые месяцы жизни мы каждый день боролись за ее жизнь. После рождения Насте было проведено еще 4 дополнительных операции по заменному переливанию крови. Почти до 4-х месяцев держались высокие цифры билирубина, каждый день мы с ужасом ждали результатов анализа. Когда наконец-то билирубин пришел в норму, мы стали замечать, что малышка не фиксирует взгляд на предметах, окружающих, не было даже светоощущения. После физиологического обследования зрительного нерва в Челябинской Детской Областной Клинической больнице, был поставлен страшный диагноз: полная атрофия зрительного нерва левого глаза, частичная атрофия зрительного нерва правого глаза.

Мнения врачей разделились. Были такие, которые ставили прогноз «полный, глубокий инвалид». Я благодарна Господу Богу, что рядом с нами оказались врачи, которые дали Насте шанс на выздоровление, которые стали бороться за нашу девочку, которые поддержали нас и не дали права отступать. С этого момента и по сегодняшний день мы, не переставая ни на минуту, стараемся делать все возможное и невозможное. Мы стали регулярно проходить курсы иглорефлексотерапии, непрерывных массажей, уколов, процедуры подводного плавания, съездили на обследование в г. Москву в крупнейший институт глазных болезней им. Гельмгольца (правда, там нам не дали ни одного шанса на выздоровление).

С первых минут жизни, Настюша наблюдается и непрерывно проходит лечение по месту жительства, в неврологическом отделении г.Челябинска (выписки на руках), клиниках городов Москвы, Уфы, Самары. Состоит на учете неврологов, окулистов, специалистов областного перинатального центра. С декабря 2009 года имеет статус «ребенок-инвалид».

На сегодняшний день имеется клинический диагноз: ДЦП, Гипокосически-ишемическое поражение ЦНМ, ВЖК 2ст, стадия регресса. Синдром глазодвигательных нарушений, атрофирование зрительного нерва, гиперкинетический синдром. Асимметричная субкомпенсированная смешанная гидроцефалия. Синдром вегето-висцеральных нарушений. Псевдобульбарный синдром. Задержка психомоторного и предречевого развития на 2 эпикризных срока.

В мае 2010 г., к нашему великому счастью, мы попали во Всероссийский глазной центр им. Э. Мулдашева, г. Уфа (Башкирия), где Насте было сделаны пять операций на глаза с интервалом в 5 месяцев, после чего у ребенка появилось слабое предметное зрение, появилась положительная динамика в моторном развитии (Настя только к году начала переворачиваться), а спустя 6 месяцев после первой операции она стала сидеть, вставать у опоры, ползать.

По мнению специалистов, у моей дочери наблюдается положительная динамика и есть все шансы быть здоровым полноценным ребенком, но для этого нужно непрерывное дорогостоящее лечение, а своих средств на продолжение лечения не хватает.

Всю свою маленькую жизнь Настенька проводит в различных клиниках и реабилитационных центрах. Сейчас Насте 3 годика, за это время мы уже прошли: 2 курса в реацентре г. Самара; 2 курса в Институте медицинских технологий г. Москва; Госпитализацию в РДКБ г. Москва; 5 курсов во Всероссийском центре глазной и пластической хирургии г. Уфа, им. Э. Мулдашева; Пятигорская клиника НИИ;Медицинский центр «Сакура» (китайская медицина) г. Челябинск, и т.д.

Лечение нам предстоит очень длительное и дорогостоящее, в настоящий момент мы бы хотели бы попасть в Клинику Козявкина, которая находится на Украине в г. Трускавец. Мы много читали про этот метод лечения, а также слышали много хороших отзывов. Там проводится широкий комплекс лечебных мероприятий: рефлексотерапия, лечебная гимнастика, система массажа, ритмическая гимнастика, механотерапия и апитерапия. Но своими силами оплатить курс мы не в состоянии.

Дорогостоящие процедуры требуют очень больших вложений, все возможные личные денежные средства за три с лишним года мы исчерпали. В июне (09.06.12) Настеньке исполнилось 3 года, в связи с чем мне пришлось уволиться с прежнего места работы. Трудоустроиться у меня нет возможности, т.к. всё время уходит на поездки по клиникам. Пенсия по инвалидности в среднем составляет 10 000 рублей, средний заработок мужа составляет 15-18 тыс. рублей (кроме того, муж выплачивает алименты ребёнку от первого брака). Каждый курс лечения примерно обходится в 120 000 рублей, Настюше необходимо 7-8 таких курсов в год (т.к. очень много диагнозов, лечение приходится чередовать).

Мы очень надеемся на Вашу помощь и поддержку, ведь мы точно знаем, что мир не без добрых людей! Дай Бог Вам здоровья! Семья Широковых

Оказанная помощь:

2013 год

    курс лечения в «Центре патологии речи и нейрореабилитации» проф. Севастьянова с 26.02.2013 г

Широкова Анастасия

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Стать партнером
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.