Ширяева Злата

photo_9_632

Средства собраны

Злата родилась на 41 неделе в крайне тяжелом состоянии: у ребенка возникла аспирационная пневмония, ребенок не дышал. В результате появились ишемические поражения мозга. Злата 15 дней находилась между жизнью и смертью, но врачам удалось ее спасти. Затем длительное время мама с ребенком находились в больнице, выписали ребенка в удовлетворительном состоянии. 

Злата развивалась как обычные детки: в 1,5 месяца стала уверенно держать голову, в 4,5 месяца научилась переворачиваться. В 5,5 месяцев Злате сделали прививку АКДС + полиомиелит. С этого момента ребенок перестал сначала переворачиваться, а потом и держать голову. Мама ходила с дочкой по врачам, но все разводили руками, ставили синдром двигательных нарушений, говорили, что она догонит сверстников, но позже. К сожалению, этого не случилось. Все это время Татьяна (мама ребенка) занималась с дочкой: грязевое лечение, плавание, ЛФК, физиопроцедуры, медикаментозная терапия.  Но ничего не помогало. 

 Ближе к 1,5 годам Злате поставили диагноз ДЦП (спастическая диплегия). Татьяна сразу же повезла Злату в Новозыбково, где практикуют терапию по Войту. Это помогло сдвинуться с «мертвой точки», но на данный момент одной этой методики недостаточно. Каждая поездка на реабилитацию обходится очень недешево. В прошлом году в связи с кризисом на работе сократили папу Златы. В г. Нальчик, где живет семья, очень сложно устроиться на новую работу, поэтому сейчас семья испытывает сильные финансовые трудности и не имеет возможности возить ребенка на реабилитацию так часто, как это советуют делать врачи. Тем более, что в семье Ширяевых двое детей и сейчас вся семья живет на случайные заработки мужа, пособие по уходу за ребенком до 3-х лет, которое получает Татьяна, и на пенсию Златы. Конечно,  мере сил помогают родители Татьяны, но они уже на пенсии. 

 Сейчас Злате 2 года 9 месяцев. Это очень жизнерадостный и общительный ребенок, она очень хочет играть с другими детками, но физические возможности не позволяют. Злата очень смышленая, хорошо разговаривает, в интеллектуальном плане она не отстает от сверстников.

«Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями» готов принять Злату на прохождение реабилитации в сентябре 2010 года.

Средства на реабилитационный курс для Златы собраны. Спасибо!

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

    1.
    Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1.
    Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2.
    Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3.
    Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом Фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4.
    Мы оплачиваем реабилитацию только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5.
    Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6.
    Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7.
    Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
    2.
    Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1.
    Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2.
    Мы помогаем семье ребенка- инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
    3.
    Условия предоставления помощи.
  • 3.1.
    Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2.
    Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в обращении в фонд.
  • 3.3.
    Мы не оплачиваем счета за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4.
    Законный представитель ребенка-инвалида может планировать заезд в реабилитационный центр только после того, как средства за лечение/реабилитацию ребенка поступили от Фонда на расчетный счет реабилитационного центра, в любом ином случае Фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5.
    Мы считаем обязательной отчетность получателея помощи о целевом использовании средств.
    4.
    Фонд не оплачивает
  • 4.1.
    Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2.
    Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3.
    Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4.
    Мы не оплачиваем аренду жилья.