Симак Денис

Simak_Denis_100p.jpg

Письмо мамы:

Уважаемая Надежда Владимировна! Прошу Вас рассмотреть мою просьбу, так как мы находимся в затруднительном положении. Наша семья состоит из пяти человек: я, мой муж, дочь – 16 лет и два сына 8 и 6 лет. Нашему младшему сыну Денису поставили диагноз: «Последствия перинатальной патологии центральной нервной системы. Гипертензионно-гидроцефальный синдром, субкомпенсированная форма. Задержка психо-речевого развития с аутистическими проявлениями». Мы прошли три курса лечения в Самарском терапевтическом комплексе «Реацентр» Детского неврологического отделения №2.

Ребенок родился весом 3732гр. Роды 3 срочные, естественным путем. Голову стал держать в 2 месяца, научился сидеть в 6 месяцев, ходить с 8 месяцев. Не разговаривал, потом из-за стресса (отучение от груди и оформление в детский сад) стал возбудимым, просыпался по ночам с криками, вздрагивал при засыпании, перестал откликаться на имя, интересоваться игрушками, начал ломать их, появились стереотипные движения и бегание по кругу, утратил навыки самостоятельно есть.

После прохождения трех курсов лечения в Самарском Реацентре у нашего ребенка улучшилось состояние здоровья: он стал спокойнее, самостоятельнее, послушнее, внимательнее, стал лучше понимать обращенную к нему речь. У нашего сына появился интерес к детям (играет в игрушки с братом). Денис научился набирать воду из-под крана, самостоятельно ходить в туалет, пытается одеваться без посторонней помощи, выполняет простейшие просьбы, внимательно слушает музыку и ритмично двигается. У сына появился интерес к рисованию и лепке из пластилина, он старается собирать простые пазлы. С ним стало возможно вместе ходить в магазин. Нам рекомендовано продолжить лечение, так как заметны результаты. Мы благодарны этому центру и надеемся, что если и дальше будем продолжать лечить там нашего ребенка, когда-нибудь он сможет учиться в обычной школе и не будет отличаться от сверстников. Наш Дениска очень добрый, ласковый и солнечный ребенок. Пока он не может сам нам ничего сказать, но мы не теряем надежду и хотим приложить все усилия, чтобы наш малыш смог побороть эту тяжелую болезнь.

Оказанная помощь:

2012 год

  • Курс лечения в ЗАО СТК «Реацентр» (г. Самара) с 12.03.2012 по 01.04.2012 года

Simak_Denis

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.