Скворцов Игорь

Скворцов Игорь

Оказанная помощь:

2011 год

  • Курс лечения в «Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями» с 04.04.2011 по 24.04.2011г.

2012 год

  • Курс лечения в «Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями» с 24.04.2012 по 13.05.2012г.

2015 год

  • Курс дельфинотерапии в дельфинарии «Морская Звезда» в Лазаревском районе г. Сочи. с 30.06.2015 по 13.07.2015г.

Июль 2015 г.

Мама написала о поездке:

  С 30 июня по 13 июля 2015 года мой сын, Скворцов Игорь (2007 года рождения) прошел курс дельфинотерапии в дельфинарии «Морская Звезда» в Лазаревском районе г. Сочи. Огромное Вам спасибо от Игоря и от всей нашей семьи. После первого занятия, уже были видны положительные изменения в поведении Игорька. Он получил заряд положительных эмоций, внимательно слушает, что ему говорят, стал общительнее, собирает вокруг себя других детей. А учитывая, что Игорь идет 1 сентября в первый класс, это очень хорошо. Игорек и в физическом плане очень вырос, спину держит ровнее, при походке выше поднимает ноги. Мы вернулись домой полные сил и энергии. От всей души спасибо Вашему фонду «Добросердие». С уважением Елена Михайлова

Сентябрь 2014 г.

Мама написала об успехах Игорька:

  Развитие Игорька не стоит на месте! В 3 с половиной года он начал самостоятельно ходить, сейчас ему 7 лет и он очень уверенно двигается. Игорёк самостоятельно и очень аккуратно кушает, уверенно пользуется ложкой и вилкой. Мы с ним играем в настольные игры (лото, мозаика). Игорёк научился разукрашивать картинки, он неплохо разговаривает, любит стихи, знает много наизусть, очень хорошо поёт детские песенки. Игоряша делает успехи и в подготовке к школе, мы потихоньку учим буквы и цифры, а в свободное от занятий время Игорь обожает смотреть добрые мультики (наши, отечественные). Игоряша растёт хорошим и добрым человечком, и мы — наша семья ему в этом помогаем!

2012 год

Письмо мамы:

Уважаемая Надежда Владимировна! Я многодетная мама, одна воспитываю троих детей (12 лет, 9 лет и 3 года).Младший сын Игорь родился 3 сентября 2007 года. Он был очень слабеньким, его сразу же направили в отделении патологии новорожденных. В полтора года Игорю поставили диагноз ДЦП. Мой муж и отец детей ушел из семьи, когда младшему сыну исполнилось 10 месяцев. Сейчас мы находимся в очень тяжелом положении: я не работаю, ухаживаю за ребенком-инвалидом, алименты мой бывший муж платит очень маленькие, около 5 тысяч в месяц, поэтому фактически мы живем на пенсию по инвалидности Игоря и пособия.

Я уверена, что если упорно и много заниматься с сыном, он постепенно будет идти на поправку, даже сейчас после каждого пройденного курса лечения я вижу небольшую положительную динамику. За последний год Игорь стал более активным, сообразительным, улучшилась походка, постепенно разрабатывается мелкая моторика: сын самостоятельно ест, собирает мозаику, пирамидку. Игорь стал усидчивым, с удовольствием играет с детьми, ему нравится находиться в коллективе. Нам ни в коем случае нельзя останавливаться на достигнутом. Пока лечение дает стабильные и устойчивые положительные результаты, мы обязательно должны хотя бы несколько раз в год ездить на реабилитацию в специализированные центры.

К сожалению, материальное положение у нас тяжелое. Троих детей очень сложно растить одной, а когда один ребенок болен и нуждается в постоянном лечении, своими силами просто нереально справиться.

Скворцов Игорь

Скворцов Игорь

Скворцов Игорь

Скворцов Игорь

Скворцов Игорь

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

99 184 958
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
782
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
216
детей получили технические средства реабилитации.
26
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.