Соколова Юля

Sokolova_Yulia_100p.jpg

Письмо мамы:

С большой надеждой обращаюсь к Вам за материальной поддержкой на лечение моей дочери, Соколовой Юлии Игоревны. Диагноз у дочери: ДЦП, спастический тетрапарез, гиперкинетическая форма. В семье воспитывается еще один ребенок, старший сын Соколов Илья, который этим летом заканчивает 11 класс. Все материальные ресурсы семьи в 2012 году направлены на оплату его дальнейшей учебы.

Я работаю на полставки инструктором по ФК и ЛФК в Центре по месту жительства, в среднем зарплата у меня 7500 руб., все остальное время, конечно же, я дома вместе с ребенком. Работаю я всего три часа в день, это время с ребенком сидит платная няня. Практически все, что зарабатываю, отдаю ей, просто хочется самой работать, развиваться как профессионал и реализовывать себя. Мой муж в среднем зарабатывает от 12 до 15 тысяч в месяц, эти деньги уходят на питание, а пенсия по инвалидности Юли уходит на оплату коммунальных платежей и остальных текущих расходов. Накопить на что-либо попросту нереально, т.к. в этом случае появится долг за оплату ЖКУ. Дорога в любые платные реабилитационные центры для нас закрыта.

Юля родилась 5 декабря 2003 года, весом 3120 кг и ростом 54 см. Беременность у меня протекала нормально, но во время родов у меня произошел разрыв матки. Дочка родилась очень слабенькой, у нее произошло субарахноидальное кровоизлияние в головной мозг. Ее перевели в реанимацию, подключили к аппарату ИВЛ.

После выписки из роддома жизнь пошла своим чередом, как и у всех семей с новорожденным малышом. Но через несколько месяцев мы стали замечать у дочки отставание в развитии: только к 8 месяцам Юля научилась самостоятельно удерживать голову, ко второму году жизни она смогла переворачиваться. Дочка пока так и не научилась разговаривать, хотя все видят, как сильно она старается.

Пожалуйста, помогите нам собрать деньги на оплату курса лечения в «Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями» в июле 2012 года. С уважением, семья Соколовых.

Оказанная помощь:

2012 год

  • Курс лечения в «Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями» с 16.07.2012 по 05.08.2012г.

Sokolova_Yulia

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.